показать результаты поиска

Кабинет министров Германии отклонил утверждения Российской Федерации о несоблюдении контрактов на поставку газа

/
/

Сюжет ситу­а­ции на газо­вом рын­ке в Европе 

kabmin frg otverg zajavlenija o nesobljudenii rf kontraktov na postavki gaza aab

Пра­ви­тель­ство Гер­ма­нии офи­ци­аль­но откло­ни­ло обви­не­ния Рос­сии в несо­блю­де­нии кон­трак­тов на при­род­ный газ для Евро­пы. По сло­вам пред­се­да­те­ля коми­те­та Бун­дес­та­га по эко­но­ми­ке и энер­ге­ти­ке Клау­са Эрн­ста, по его прось­бе каби­нет мини­стров заявил 11 октяб­ря, что пра­ви­тель­ство Гер­ма­нии не рас­по­ла­га­ет инфор­ма­ци­ей о несо­блю­де­нии рос­сий­ски­ми постав­щи­ка­ми энер­гии дого­вор­ных обязательств. 

Пар­ла­мен­та­рий отме­тил, что рост цен на газ в Евро­пей­ском сою­зе свя­зан с раз­лич­ны­ми фак­то­ра­ми, вклю­чая дли­тель­ную ста­дию отоп­ле­ния про­шлой зимой, и в резуль­та­те хра­ни­ли­ща газа в Евро­пей­ском сою­зе пусты, а так­же уве­ли­че­ние роли газ для про­из­вод­ства энер­гии на фоне эко­но­ми­че­ско­го роста и его уве­ли­че­ния сто­и­мо­сти за счет нало­гов на выбро­сы Угле­кис­лый газ. 

Кро­ме того, по сло­вам депу­та­та, постав­щи­ки газа смог­ли добить­ся более высо­ких цен в ази­ат­ских стра­нах, и вме­сто Евро­пы они нача­ли постав­лять туда сырье. По его мне­нию, быст­рое функ­ци­о­ни­ро­ва­ние тру­бо­про­во­да Nord Stream 2 может помочь сни­зить цены на газ в Евро­пе, соглас­но сооб­ще­ни­ям TAS. 

Ранее пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин выска­зал эту точ­ку зре­ния. В то же вре­мя он упо­мя­нул адми­ни­стра­тив­ные барье­ры, меша­ю­щие рабо­те газопровода. 

Заме­сти­тель пре­мьер-мини­стра Рос­сии Алек­сандр Новак заявил сего­дня, что «Север­ный поток‑2» будет готов к запус­ку в бли­жай­шие дни, а тру­бы будут экс­плу­а­ти­ро­вать­ся и запол­нять­ся газом. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :