показать результаты поиска
Главная / Экономика / Кабмин вводит новый механизм регулирования цен на жизненно важные лекарства

Кабмин вводит новый механизм регулирования цен на жизненно важные лекарства

/
/


МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Правительство Рф вводит новейший механизм регулирования цен на лекарства, который дозволит сделать лучше доступ к актуально принципиальным продуктам и сразу учитывать интересы производителей. О этом заявил в пн премьер-министр Рф Миша Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

По его словам, в крайнее время некие регионы столкнулись с тем, что “список актуально нужных и важных препаратов есть, а отдельных фармацевтических средств из него в аптеках нет”. “Таковая ситуация недопустима, – выделил премьер. – Правительством подготовлено постановление, которое вводит индивидуальности регулирования цен для актуально нужных и важных препаратов”.

Как отметил Мишустин, это дозволит обеспечить россиянам “как можно наиболее широкий доступ к нужным им лекарствам”. Идет речь о более нужных продуктах, стоимость на которые не обязана завышаться, уточнил он. При всем этом производители также не могут работать в убыток, добавил премьер.

“Работающий механизм перерегистрации цен не дозволяет проводить их индексацию, – отметил глава кабинета министров. – В итоге создание останавливается, поставки прекращаются. Принципиально обеспечить равновесный подход”.

Мишустин объяснил, что для этого правительство Рф вводит новейший порядок перерегистрации цен на препараты из перечня актуально нужных. “При всем этом Федеральная антимонопольная служба будет смотреть за тем, чтоб в случае понижения цены на лечущее средство за рубежом продукт так же подешевел и в Рф”, – увидел премьер. 



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели