показать результаты поиска

Кадастровая стоимость квартиры в Москве с 2022 года увеличится на 21%

/
/

Инвен­тар­ная сто­и­мость 7 мил­ли­о­нов жилых и ком­мер­че­ских объ­ек­тов в сто­ли­це была определена 

kadastrovaja stoimost zhilja v moskve vyrastet na  s  goda da

Новая база нач­нет рабо­ту 1 янва­ря 2022 года 

Госу­дар­ствен­ная кадаст­ро­вая оцен­ка недви­жи­мо­сти в Москве завер­ше­на. Кадаст­ро­вая сто­и­мость жилой недви­жи­мо­сти в Москве с 1 янва­ря 2022 года уве­ли­чит­ся в сред­нем на 21%. Об этом сооб­ща­ет сто­лич­ное управ­ле­ние город­ской собственности. 

По сло­вам началь­ни­ка город­ско­го управ­ле­ния недви­жи­мо­сти Мак­си­ма Гамы, рост сто­и­мо­сти кадаст­ра свя­зан с рез­ким ростом цен на жилье, кото­рый в 2020 году вырос при­мер­но на 40%. В то же вре­мя, в резуль­та­те пере­оцен­ки сред­няя кадаст­ро­вая сто­и­мость ком­мер­че­ской недви­жи­мо­сти уве­ли­чит­ся на 4–8%, в этом сег­мен­те рыноч­ные пока­за­те­ли вырас­тут на 8–11% в про­шлом году, доба­вил Мак­сим Гаман. 

В общей слож­но­сти, по дан­ным Депар­та­мен­та город­ской соб­ствен­но­сти, при госу­дар­ствен­ной кадаст­ро­вой оцен­ке в Москве было учте­но 7 мил­ли­о­нов объ­ек­тов недви­жи­мо­сти, в том чис­ле более 342 000 объ­ек­тов недви­жи­мо­сти. земель­ные участ­ки. Это было сде­ла­но для созда­ния новой базы для рас­че­та нало­гов на недви­жи­мость, нало­гов на зем­лю и пла­те­жей за город­скую недви­жи­мость. Новая база нач­нет рабо­ту 1 янва­ря 2022 года. Инвен­тар­ная сто­и­мость жилья и ком­мер­че­ской недви­жи­мо­сти в сто­ли­це была опре­де­ле­на в послед­ний раз в 2018 году. 

Что такое кадастровая оценка

Кадаст­ро­вая оцен­ка опре­де­ля­ет сто­и­мость опре­де­лен­но­го иму­ще­ства, исполь­зу­е­мо­го госу­дар­ством при рас­че­те сум­мы нало­га на недви­жи­мость, покуп­ке (арен­да, обмен жилья), реги­стра­ции пра­ва насле­до­ва­ния жилья, реги­стра­ции дого­во­ра о даре­нии недви­жи­мо­сти и дру­гих сде­лок с недви­жи­мо­стью. … Кадаст­ро­вая сто­и­мость в Москве опре­де­ля­ет­ся Цен­траль­ным госу­дар­ствен­ным бюд­жет­ным управ­ле­ни­ем по опла­те иму­ще­ства и стра­хо­ва­нию жилья. 

Пер­во­на­чаль­ный рас­чет кадаст­ро­вой сто­и­мо­сти объ­ек­тов был опуб­ли­ко­ван 20 сен­тяб­ря 2021 года. По этим дан­ным, сред­няя кадаст­ро­вая сто­и­мость состав­ля­ет 1 кв.м. В 2022 году в мно­го­этаж­ных домах Моск­вы будет 181 тыс. RUB. Это на 21,4% боль­ше, чем в 2018 году (149 тыс. Руб.). На 1 квад­рат. м). 

Кирилл Кула­ков, госу­дар­ствен­ный комис­сар по вопро­сам пра­во­су­дия, кадаст­ро­вой оцен­ки и кадаст­ро­вой цен­но­сти в Москве, счи­та­ет, что рост очень силь­ный, осо­бен­но с точ­ки зре­ния про­цен­та от преды­ду­щей кадаст­ро­вой оцен­ки. По его сло­вам, до сих пор не было тако­го коле­ба­ния кадаст­ро­вой стоимости. 

«Но этот ска­чок вполне поня­тен. Преж­де все­го, взрыв­ное повы­ше­ние цен на рын­ке жилья в 2020 году. Постра­дал и более круп­ный пери­од — три года вме­сто двух лет меж­ду SCC, пото­му что в про­шлом году Москва отме­ни­ла утвер­жде­ние результатов ». 

Автор Геор­гий Трушин

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :