показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Как будут выглядеть новые районы реновации в Москве

Как будут выглядеть новые районы реновации в Москве

/
/



В Столице объявили фаворитов интернационального состязания “Облик реновации” – из 92 поданных на него строительных концепций наилучшими приняли 52. А фаворитами стали 39 установок, в количестве коих русские и забугорные строительные бюро, почти все с большенный ситуацией и навыком.

Перед конкурсантами стояла задачка сделать необыкновенные концепции строительных заключений жилищ – обмыслить, будто обязаны смотреться фасады новостроек в различных районах, будто лучше разместить жилища с учетом находящейся вокруг стройки и т.д. Текстом, необходимо было продемонстрировать, будто новенькая зодчество имеет возможность поменять наружность городка. Заммэра города Москвы по вопросцам градостроительной политические деятели и постройки Андрей Бочкарев выделил, что 1 из главных основ программки реновации – создание неповторимых кварталов, не схожих приятель на приятеля.

“Мы стараемся сформировать индивидуальный архитектурный стиль, по которому жители смогут идентифицировать свой район, поэтому было решено провести архитектурный конкурс. Мы получили от участников множество качественных и интересных концепций, которые помогут сделать кварталы особенными”, – откомментировал он результаты состязания.

В состав жюри зашли 32 профессионала, даже адепты строительных средних учебных заведений, главы больших проектных организаций, общественники и бюрократы. Рассматривали не только лишь своеобразие и свойство мыслях, да и вероятность воплотить теорию с минимальным количеством конфигураций, также ее вероятную стоимость – пусть и у отважных, хотя очень дорогостоящих заключений имеют все шансы появиться трудности с реализацией. “Несмотря на всю сложность задачи, большинство конкурсантов блестяще справились с ней. Город получил богатейшую библиотеку визуальных приемов, в результате применения которых кварталы реновации обретут архитектурную индивидуальность, целостность, свое неповторимое лицо”, – {считает} основной конструктор города Москвы Сергей Кузнецов.

Поглядеть концепции фаворитов возможно на веб-сайте состязания. Там достаточно удачный разведка – возможно избрать на карте интересующий область и узреть, каким его будущее предположили архитекторы. К примеру, жильцам Алтуфьевского региона наверное довольно увлекательна участь сходу нескольких микрорайонов по обе стороны Инженерной улицы. Наилучшие концепции для их придумали арт-группа “Камень”, также команда KRNV architects + LDA design. Крайние не только лишь желают придать новеньким кварталам прогрессивный и различный картина, да и преобразить область в общем, создав в нем точки притяжения. 1 из мыслях – возвратить век в акваторию пруда “Марс”, в каком в свое время водились карпы. “Мы предлагаем провести реконструкцию прибрежных зон водоема, создав комфортные условия обитания для местных представителей дикой природы”, – сообщают архитекторы. А еще они лицезреют тут новейшую улицу с жилым жилищами, наружный картина коих отсылает к краснокирпичной сталинской зодчестве. При всем этом в данных жилищах имеют все шансы показаться двухуровневые жилплощади с отдельным входом с улицы – что-нибудь среднее меж своим жилищем и городскими апартаментами.

Сергей Кузнецов сообщает, хоть бери да ватерпас конкурсных дел был различным, в результате вышло конкретно тот факт, что необходимо. “Благодаря конкурсу у нас есть возможность выбрать лучшее из многообразия вариантов”, – не сомневается он.

Как будут выглядеть новые районы реновации в Москве

Фото: mos.ru



Информатор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели