показать результаты поиска

Как быстро продается загородный дом: инструкция для владельца

/
/

Что­бы садо­вый домик быст­ро про­да­вал­ся по рыноч­ной цене, все доку­мен­ты долж­ны быть пол­но­стью гото­вы, дол­ги долж­ны быть выпла­че­ны, а все, что пре­вы­ша­ет пло­щадь, долж­ны быть удалены 

kak bystro prodat zagorodnyj dom instrukcija dlja sobstvennika abdc

Все доку­мен­ты для дома и сай­та долж­ны быть в пол­ном поряд­ке (Фото: Клаус Олен­шл­дгер / DPA / TASS) 

Как производить расчеты

Для про­дав­ца основ­ным риском при покуп­ке и про­да­же сель­ской соб­ствен­но­сти явля­ет­ся этап рас­че­та. Если сто­ро­ны заклю­ча­ют дого­вор про­стым пись­мен­ным спо­со­бом и несут ответ­ствен­ность за сро­ки и поря­док рас­че­тов, то воз­мож­ны раз­ные резуль­та­ты — от пере­во­да непол­ной сум­мы до того, как поку­па­тель вооб­ще отка­зы­ва­ет­ся пла­тить. Могут воз­ник­нуть труд­но­сти в слу­чае при­оста­нов­ки пере­да­чи соб­ствен­но­сти UGRN или отка­за в реги­стра­ции. По этой при­чине про­дав­цу важ­но обра­тить вни­ма­ние на пункт дого­во­ра о момен­те пере­во­да денег, реко­мен­ду­ет нотариус. 

По сло­вам Оль­ги Фрик, вся ответ­ствен­ность за нота­ри­аль­но заве­рен­ную опе­ра­цию лежит на нота­ри­усе. День­ги на недви­жи­мость пере­во­дят­ся на госу­дар­ствен­ный депо­зит­ный счет нота­ри­уса, кото­рый пере­во­дит день­ги на счет про­дав­ца сра­зу после завер­ше­ния про­це­ду­ры реги­стра­ции соб­ствен­но­сти в Rosreestre. Если по какой-то при­чине кон­тракт нару­шен, день­ги будут воз­вра­ще­ны покупателю. 

«Когда поку­па­тель не может сра­зу выпла­тить пол­ную сум­му за дом, удоб­но исполь­зо­вать депо­зит­ный счет при покуп­ке недви­жи­мо­сти за частич­ную опла­ту. Сто­ро­ны заклю­ча­ют дого­вор, уста­нав­ли­ва­ют сро­ки пла­те­жей и толь­ко после вхо­да в ваш окон­ча­тель­ный пла­теж­ный счет нота­ри­ус пред­став­ля­ет доку­мен­ты в Росре­гист для реги­стра­ции. При пере­да­че пра­ва соб­ствен­но­сти нота­ри­ус пере­ве­дет всю сум­му на счет про­дав­ца », — ска­за­ла нота­ри­ус Оль­га Фрик. 

Автор Геор­гий Трушин

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :