показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Как городской житель может взять льготную сельскую ипотеку

Как городской житель может взять льготную сельскую ипотеку

/
/


Взять льготную сельскую ипотеку под 3% годичных может не только лишь сельский обитатель, да и хоть какой городской житель. Основное – быть гражданином Российской Федерации в возрасте от 21 до 65 лет (а в отдельных вариантах и до 75 лет) и иметь размеренный источник дохода. На момент покупки жилища по программке сельской ипотеки нет требований к заемщикам о прописке в сельской местности. Обитатель Москвы, Санкт-Петербурга либо хоть какого другого крупного города вправе получить льготную ипотеку на покупку домика в деревне.

Наиболее того, допускается также приобретение новостройки, “вторички” в многоквартирном доме, отдельного дома либо земляного участка даже в черте городка. Но в мегаполисах приобрести не получится – к роли в программке допущены городка с популяцией до 30 тыс. человек и далековато не все. Перечень участвующих в программке городов нужно уточнять в любом определенном регионе на официальных веб-сайтах региональных властей.

На данный момент сельскую ипотеку выдают можно во всех регионах Российской Федерации, кроме Москвы, Столичной области и Санкт-Петербурга. Но в наиблежайшее время планируется распространить ее и на Московскую область. А там, как понятно, села и поселки по уровню удобства часто практически ничем не различаются от местности в границах Москвы. Но, чтоб получить сельскую ипотеку в Столичной области, необходимо быть вначале зарегистрированным на сельских территориях этого региона и работать в АПК на этих сельских территориях не наименее 2-ух лет.

С 2021 года в программке сельской ипотеки для городских жителей возникло новое ограничение. Сейчас в приобретаемом жилище придется прописаться. При всем этом заемщик должен будет предоставить в банк документы, подтверждающие факт регистрации, в течение полугода со денька госрегистрации права принадлежности на новое жилище. В неприятном случае банк будет вправе поменять стоимость кредита.

Соединено это ограничение с желанием властей ограничить возможность горожан брать на таковых льготных критериях дачи в селе. Ведь основная задачка программки сельской ипотеки – перетянуть городских жителей в село. Но региться всем членам семьи в приобретенном жилище совсем необязательно. Правило действует лишь в отношении заемщика. А, к примеру, супруга либо малыши могут быть прописаны по другому адресу.

Сельская ипотека выдается под 0,1-3% годичных. Начальный взнос составляет от 10%. Для начального взноса можно употреблять средства материнского капитала.

Наибольший срок кредита – 25 лет. Наибольшая сумма кредита составляет 3 млн рублей для всех регионов, не считая Ленинградской области, Дальневосточного федерального окрестность и Ямало-Ненецкого автономного окрестность – в их предел повышен до 5 млн рублей. Но в наиблежайшее время сумму планируется прирастить до 5 млн рублей для всех регионов. Выдают сельскую ипотеку несколько банков: Сбербанк, Россельхозбанк, Банк “Центр-инвест”, “АК БАРС” Банк, “Дальневосточный банк”, РНКБ Банк, АКБ “Энергобанк”, Банк Левобережный, “Банк ДОМ.РФ”, Банк ВТБ, “Альфа-банк”. Кредит можно получить на покупку квартиры (как в новостройке, так и на вторичном рынке), дома либо участка. С 2021 года в программке участвуют лишь дома не выше 5 этажей.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели