показать результаты поиска

Как использовать теплый оттенок серого в интерьере: советы дизайнеров

/
/

Выбрать нуж­ный отте­нок серо­го для инте­рье­ра не так-то про­сто: в боль­шин­стве мага­зи­нов мож­но най­ти десят­ки, если не сот­ни вари­ан­тов. При этом цвет очень попу­ля­рен у дизай­не­ров и сей­час его актив­но исполь­зу­ют в интерьере 

kak ispolzovat teplyj ottenok serogo v interere sovety dizajnerov e

руко­во­ди­тель обра­зо­ва­тель­но­го про­ек­та Tikkurila Academy в России: 

— Серый цвет назы­ва­ет­ся теп­лым, если в нем при­сут­ству­ют оттен­ки теп­лой хро­ма­ти­че­ской гам­мы: оран­же­вый, крас­ный, жел­тый. Напри­мер, в оттен­ках серо­го X487 Рас­твор, H487 Пем­за, K497 Атлас есть жел­тый тон. 

В ахро­ма­ти­че­ских цве­тах суще­ству­ет очень тон­кая грань, когда отте­нок появ­ля­ет­ся из серого/белого/черного. Напри­мер, когда цвет ста­но­вит­ся не серым с жел­то­ва­тым оттен­ком, а беже­вым, или не серым с розо­ва­тым оттен­ком, а пыльно-розовым. 

В палит­ре Tikkurila 94 оттен­ка серо­го. Для удоб­ства выбо­ра нуж­но­го вари­ан­та есть отдель­ная кол­лек­ция Tikkurila Deco Grey. Вся гам­ма объ­еди­ня­ет­ся в три кате­го­рии: 72 непро­зрач­ных, 15 полу­про­зрач­ных и семь серых цветов. 

Реко­мен­дую выби­рать цвет по бумаж­но­му ката­ло­гу или выкра­су. Цвет в гад­же­тах— све­тя­щий­ся экран, а цвет на реаль­ной окра­шен­ной поверх­но­сти— отра­жен­ный и реа­ли­стич­ный. На экране он все­гда зави­сит от кон­крет­но­го устрой­ства и может силь­но отли­чать­ся: чем свет­лее отте­нок, тем силь­нее иска­же­ние цве­та (это осо­бен­но замет­но с оттен­ка­ми бело­го). Вос­при­я­тие оттен­ка на реаль­ном объ­ек­те зави­сит от осве­ще­ния и цве­то­во­го окру­же­ния. При этом сам по себе цвет из бумаж­но­го ката­ло­га или выкрас оста­ет­ся неиз­мен­ным. Для более точ­ной оцен­ки в сту­ди­ях цве­та Tikkurila рас­по­ло­же­ны спе­ци­аль­ные цве­то­вые сто­лы, где мож­но рас­смот­реть оттен­ки при раз­лич­ном осве­ще­нии. Если у вас есть цве­то­вой ката­лог (веер или кар­та), то выбрать цвет мож­но, при­ло­жив его к стене или дру­го­му объ­ек­ту под покраску. 

Для само­сто­я­тель­но­го нане­се­ния крас­ки на сте­ны жела­тель­но иметь навык или хотя­бы потре­ни­ро­вать­ся на местах, кото­рые будут затем не вид­ны. Напри­мер, внут­ри встро­ен­но­го шка­фа или за мебе­лью. Нович­кам луч­ше начи­нать с глу­бо­ко мато­вых кра­сок, таких как Tikkurila Euro Matt 3. Новые зашпа­кле­ван­ные сте­ны пред­ва­ри­тель­но загрун­то­вать Tikkurila Euro Primer раз­бав­лен­ным 1:3 с водой вали­ком с длин­ным вор­сом. Ранее окра­шен­ные сте­ны, если они в хоро­шем состо­я­нии, мож­но сра­зу покры­вать новой крас­кой. Пона­до­бят­ся валик с длин­ным густым вор­сом для водо­дис­пер­си­он­ных кра­сок и руч­ка-удли­ни­тель к нему, ван­ноч­ка, кисточ­ка из искус­ствен­ной щети­ны и малень­кий валик для окра­ши­ва­ния углов. 

У каж­дой крас­ки при­бли­зи­тель­ный рас­ход ука­зан на эти­кет­ке из рас­че­та на один слой покры­тия по отно­си­тель­но глад­кой и мало впи­ты­ва­ю­щей поверх­но­сти. При этом фак­ти­че­ский рас­ход может менять­ся в боль­шую или мень­шую сто­ро­ну. Он зависит: 

На ком­на­ту пло­ща­дью 10 кв. м с одним окном хва­тит при­мер­но 2 л крас­ки при усло­вии пра­виль­но под­го­тов­лен­ной поверх­но­сти и двух­слой­ном нане­се­нии. При этом мы все­гда реко­мен­ду­ем брать крас­ку с неболь­шим запа­сом, поэто­му объ­ем 2,7 л— самый вос­тре­бо­ван­ный для окрас­ки стен. 

Автор Ири­на Рудевич 

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :