показать результаты поиска

Как избавиться от пыли надолго: 11 миал

/
/

Пыль не толь­ко ухуд­ша­ет внеш­ний вид мебе­ли и пред­ме­тов инте­рье­ра, но и может нане­сти вред здо­ро­вью. Мы узна­ли, как лег­ко быст­ро и дол­го изба­вить­ся от пыли 

kak izbavitsja ot pyli nadolgo  lajfhakov afbad

Фото: shutterstock 

4. Обновите инструменты

Во вре­мя очист­ки необ­хо­ди­мо регу­ляр­но мыть и менять тряп­ки, что­бы не испач­кать грязь. Пыле­со­сы сле­ду­ет менять в соот­вет­ствии с инструк­ци­я­ми, в зави­си­мо­сти от коли­че­ства полу­чен­ных пакетов. 

Lifehak: обыч­ные дет­ские влаж­ные сал­фет­ки мож­но исполь­зо­вать для уда­ле­ния пыли, выбра­сы­вая их после каж­дой поверхности. 

пять. Работайте сверху вниз

Что­бы пыль не попа­ла в све­же­вы­мы­тые пред­ме­ты, убор­ка начи­на­ет­ся с потол­ка: люст­ры, высо­кие шка­фы, пол­ки, мол­дин­ги и што­ры на окнах. Затем они посте­пен­но спус­ка­ют­ся на зем­лю, уби­рая полы и метлы. 

6. Не занимайтесь декором

Люби­мые биб­ло на пол­ках соби­ра­ют пыль и тре­бу­ют посто­ян­ной стир­ки. Луч­ше поста­вить закры­тые шка­фы за стек­лян­ны­ми двер­ца­ми, что­бы они не теря­ли вре­мя на выходных. 

7. Закройте окна

Вен­ти­ля­ция — важ­ная часть созда­ния здо­ро­во­го мик­ро­кли­ма­та. Но это не зна­чит, что окна все­гда долж­ны быть откры­ты­ми. Улич­ная пыль все­гда будет цир­ку­ли­ро­вать в кос­мо­се, осо­бен­но в горо­де, неда­ле­ко от ожив­лен­ной ули­цы. Сети не помо­гут: они хра­нят толь­ко боль­шие части­цы, и пыль лег­ко про­ни­ка­ет в них. 

восемь. Используйте химчистку

Если в доме нет сти­раль­но­го порош­ка и тяже­лые покры­тия не поме­ща­ют­ся в сти­раль­ную маши­ну, име­ет смысл обра­тить­ся за про­фес­си­о­наль­ной помо­щью. В каче­стве про­фи­лак­ти­че­ской меры вы може­те чистить ков­ры и што­ры испарителем. 

девять. Откажитесь от синтетики

Син­те­ти­че­ские тка­ни при­вле­ка­ют пыль, кото­рая рас­па­да­ет­ся и ста­би­ли­зи­ру­ет­ся в волок­нах. Поэто­му чем боль­ше тек­сти­ля в квар­ти­ре, тем мень­ше риск для здоровья. 

на. Приобретите кофе для хранения

Он соби­ра­ет пыль, даже если не носит одеж­ду в шка­фу. Луч­ше полу­чить чех­лы для сезон­ных вещей, а в закры­тые шка­фы мож­но доба­вить мел­кие вещи, госте­вые оде­я­ла и запас­ные подушки. 

одиннадцать. Не забывайте вентиляцию

Во вре­мя еже­не­дель­ной убор­ки не нуж­но тща­тель­но мыть каж­дый дюйм дома. Одна­ко очень важ­но вре­мя от вре­ме­ни пыле­со­сить и уда­лять систе­мы вен­ти­ля­ции в соот­вет­ствии с реко­мен­да­ци­я­ми производителя. 

Экспертный комментарий

- Для очист­ки пыли реко­мен­дую исполь­зо­вать тряп­ки мик­ро­фиб­ры. Они долж­ны быть хоро­ше­го каче­ства, что­бы на вещах не было раз­во­да и сле­дов. Для каж­дой поверх­но­сти луч­ше поку­пать спе­ци­аль­ный инвен­тарь: стек­ло, дере­во, полировка. 

Вы може­те доба­вить в воду спе­ци­аль­ный инстру­мент при очист­ке влаж­ной зоны от силь­но­го загряз­не­ния. С ним будет лег­че очи­стить грязь. Его сле­ду­ет замо­чить в тряп­ке и хоро­шо при­жать — он дол­жен быть влаж­ным, но не влаж­ным. Если после мытья поверх­ность не очи­ща­ет­ся, повто­ри­те эту про­це­ду­ру несколь­ко раз. 

Что­бы мыть пол в чисто­те, вы долж­ны сна­ча­ла вымыть его, а затем дви­гать­ся в соот­вет­ствии с тем, что про­изо­шло. Для дере­вян­но­го пар­ке­та луч­ше исполь­зо­вать вос­ко­вые изде­лия, а мра­мор сле­ду­ет сти­рать про­стой водой. Стек­лян­ные пла­сти­ны так­же тре­бу­ют осо­бой очист­ки — если их пере­ра­ба­ты­вать чистя­щим гелем, раз­вод обя­за­тель­но останется. 

Пыле­за­щит­ный полир мож­но нано­сить толь­ко на чистую и сухую поверх­ность, но вам обя­за­тель­но нуж­но выучить инструк­ции. Если вы пра­виль­но исполь­зу­е­те про­ти­во­пы­ле­вые инстру­мен­ты, они отра­зят­ся, и ком­на­та ста­нет чище. 

10 сек­ре­тов «бабуш­ки» чисто­ты, место, где живут нефунк­ци­о­ни­ру­ю­щие мик­ро­бы: 10 самых гряз­ных мест в вашем доме — это 6 при­вы­чек, Как изба­вить­ся от куфа, кото­рый сде­ла­ет квар­ти­ру чище: 10 эффек­тив­ных спо­со­бов Автор Ири­на Рудевич

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :