показать результаты поиска

Изменится ли пенсия после индексации в июне?

/
/
kak izmenitsja razmer pensii posle ijunskoj indeksacii c
Фото: Феде­рал­Пресс / Евге­ний Поторочин

МОСКВА, 2 июня, Феде­рал­Пресс. Юрист Ири­на Сива­ко­ва объ­яс­ни­ла рос­си­я­нам, как на их пен­сии повли­я­ет индек­са­ция в 10 %. Неко­то­рые кате­го­рии ждет двой­ной перерасчет. 

«Пра­ви­тель­ство РФ пору­чи­ло реги­о­наль­ным вла­стям уве­ли­чить про­жи­точ­ные мини­му­мы по основ­ным кате­го­ри­ям насе­ле­ния с 1 июня», – напом­ни­ла юрист.

Те пен­си­о­не­ры, что полу­ча­ют мини­маль­ные выпла­ты и соци­аль­ную допла­ту, могут рас­счи­ты­вать на двой­ной пере­рас­чет. Будет уве­ли­че­на как сум­ма пен­сии, так и допла­та из-за того, что про­жи­точ­ный мини­мум вырос. 

Так, если пен­сия состав­ля­ет 9 тысяч, а про­жи­точ­ный мини­мум в реги­оне 10 тысяч руб­лей, то после повы­ше­ния пен­сия соста­вит 9 900 руб­лей, а про­жи­точ­ный мини­мум 11 тысяч руб­лей. Соот­вет­ствен­но, соц­до­пла­та соста­вит 2 тыся­чи рублей. 

То есть со все­ми допла­та­ми и индек­са­ци­я­ми пен­си­о­нер полу­чит 11 900 руб­лей, объ­яс­ни­ла Ири­на Сива­ко­ва в бло­ге «Юри­ди­че­ские тонкости». 

Ранее «Новые изве­стия» писа­ли о том, что пен­си­о­не­ры РФ смо­гут полу­чить по 10 000 руб­лей, но на опре­де­лен­ных условиях. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :