показать результаты поиска

Как купить квартиру онлайн .

/
/



Эпи­де­мия убыст­ри­ла ста­нов­ле­ние раз­лич­но­го семей­ства онлайн-сер­ви­сов. Спу­стя веб воз­мож­но при­об­ре­сти в том чис­ле и недви­жи­мость. Буд­то это создать, пове­да­ли спе­цы “Ави­то Недвижимость”. 

Будто отыскать жилище?

Фото: iStock

Интер­нет-сер­ви­сов по под­бо­ру недви­жи­мо­сти огром­ное коли­че­ство, буд­то для поис­ка новостро­ек, все-таки и с объ­яв­ле­ни­я­ми о пере­про­да­же вто­рич­но­го жили­ща. Сузить раз­вед­ка воз­мож­но при помо­щи филь­тров — “отсе­ять” объ­ек­ты по пло­ща­ди, коли­че­ству ком­нат, про­стран­ству место­рас­по­ло­же­ния и цено­во­му спектру. 

Спе­ци­а­ли­сты реко­мен­ду­ют не при­ме­нять очень огром­ное коли­че­ство кри­те­рий и очень твер­дые лими­ти­ро­ва­ния. Некие пред­ло­же­ния име­ют все шан­сы не отве­чать началь­ным запро­сам, хотя под­сту­пать ново­се­лам. К при­ме­ру, вре­мя от вре­ме­ни кли­ен­ты под­би­ра­ют не трех­ком­нат­ную, буд­то жела­ли сна­ча­ло, а девуш­ку, хотя боль­шей площади. 

Будто выучить жилплощадь?

На сер­ви­сах объ­яв­ле­ний име­ют все шан­сы иметь­ся помет­ки про то, что досту­пен онлайн-осмотр жили­ща. Воз­мож­но усло­вить­ся о дан­ном с вла­дель­цем и без помо­щи дру­гих. Это доз­во­ля­ет сбе­речь вре­мя, а вре­мя от вре­ме­ни и свои на про­езд (в осо­бен­но­сти в слу­чае если идет речь о жили­ще в ином ареале). 

Но, оста­но­вив­шись на кон­крет­ной жил­пло­ща­ди, перед покуп­кой луч­ше все-же при­е­хать в ее офлайн. Либо, буд­то мини­маль­ное кол­ли­че­ство, попро­си­те создать это свое дове­рен­ное лик — род­ствен­ни­ка либо приятеля. 

Как купить квартиру онлайн .

Фото: Вале­рий Мель­ни­ков / РИА Анонсы

В том чис­ле и в слу­чае если для вас про­ве­ли дос­ко­наль­ную экс­кур­си­он­ную поезд­ку по жил­пло­ща­ди в дистан­ци­он­ном фор­ма­те и у вас нет при­чин коле­бать­ся в виде жили­ща, инди­ви­ду­аль­ный осмотр доз­во­лит узреть боль­ше. Воз­мож­но рас­це­нить состо­я­ние ремонт­ных работ, удо­сто­ве­рить­ся в исправ­но­сти ком­му­ни­ка­ций. Выяс­нить кар­ти­на из окош­ка и лока­цию. В осо­бен­но­сти прин­ци­пи­аль­но это при покуп­ке “вто­рич­ной” жилплощади. 

Будто выяснить документы?

Иссле­ду­е­те репу­та­цию тор­гов­ца, застрой­щи­ка либо риэл­тер­ско­го агент­ства. Воз­мож­но выис­кать на веб-сай­те объ­яв­ле­ний отзы­вы о их, рань­ше поме­щен­ные объ­яв­ле­ния, срок реги­стра­ции на веб-сайте. 

Поку­пая недви­жи­мость спу­стя агент­ство либо риел­то­ра, при­сталь­но иссле­ду­е­те их веб-сайт, выяс­ни­те, вправ­ду ли при­сут­ству­ет тако­вая браж­ка. Это воз­мож­но создать спу­стя веб-сайт Феде­раль­ной нало­го­вой службы. 

TASS

Фото: Алек­сандр Алпаткин/ТАСС

Непре­мен­но полу­чи­те на при­гля­нув­шу­ю­ся жил­пло­щадь выпис­ку из Одно­го муни­ци­паль­но­го реест­ра недви­жи­мо­сти (ЕГРН). Ее воз­мож­но зака­зать на веб-сай­те Росре­ест­ра, спу­стя пор­тал госус­луг, вре­мя от вре­ме­ни эту пред­ло­же­ние дают веб-сай­ты объ­яв­ле­ний. Не зака­зы­вай­те эти выпис­ки спу­стя посто­рон­ние веб-сай­ты — это име­ет воз­мож­ность ока­зать­ся доро­же, а досто­вер­ность све­де­ний никто не гаран­ти­ру­ет, вре­мя от вре­ме­ни опосля опла­ты прак­ти­че­ски ника­ких све­де­ний не при­хо­дит и совсем. 

В выпис­ке при­во­дит­ся инфор­ма­ция о соб­ствен­ни­ках жили­ща, харак­те­ри­сти­ки объ­ек­та, дан­ные о зало­гах и обре­ме­не­ни­ях (к при­ме­ру, о ипо­те­ке либо аре­сте). В 2022 году в выпис­ки нач­нут и еше вво­дить инфор­ма­цию о ава­рий­ном состо­я­нии жилища. 

Будто произвести оплату?

Опосля при­ня­тия заклю­че­ния о покуп­ке тор­гов­цу обык­но­вен­но под­тал­ки­ва­ют доку­мен­ты, нуж­ные для дизай­на кон­трак­та доле­во­го роли (ДДУ) либо куп­ли-про­да­жи (пас­порт­ные дан­ные и пр.). 

Опла­та (выда­ча денег по како­му-нибудь обя­за­тель­ству) покуп­ки жил­пло­ща­ди в новострой­ке слу­ча­ет­ся опосля под­пи­са­ния кон­трак­та доле­во­го роли (ДДУ). Под­пи­сать доку­мен­ты воз­мож­но при нали­чии интен­сив­ной ква­ли­фи­ци­ро­ван­ной элек­три­че­ской под­пи­си (это не попро­сту логин от пор­та­ла госус­луг, при полу­че­нии УКЭП выда­ет­ся осо­бая флеш­ка с кодом). Под­пись пере­оформ­ля­ют в удо­сто­ве­ря­ю­щем цен­тре, пра­во на ее выпуск име­ют некие застройщики. 

Как купить квартиру онлайн .

Фото: Мак­сим Шеме­тов / ТАСС

Потом рас­кры­ва­ет­ся эскроу-счет в бан­ке (про­це­ду­ра и еше быть может уда­лен­ной), на коий пай­щик пере­во­дит необ­хо­ди­мую сум­му за покуп­ку жил­пло­ща­ди в новостройке. 

При онлайн-покуп­ке вто­рич­ной недви­жи­мо­сти реко­мен­до­ва­но про­ве­де­ние рас­че­тов спу­стя бло­ки­ро­ван­ный аккре­ди­тив (офор­мить его воз­мож­но и еше интер­нет), ячей­ку либо номи­наль­ный счет. В виде обсто­я­тель­ства досту­па к сред­ствам идет по сто­пам пока­зать под­пи­сан­ный дей­ствие при­е­ма-пере­да­чи жил­пло­ща­ди. Под­пи­сать его воз­мож­но буд­то при помо­щи элек­три­че­ской под­пи­си, все-таки и непо­сред­ствен­но опосля осмот­ра объекта. 

Будто оформить документы?

Окан­чи­ва­ю­щий шаг покуп­ки жил­пло­ща­ди — элек­три­че­ская реги­стра­ция сдел­ки в Росре­ест­ре. Подать доку­мен­ты интер­нет воз­мож­но, лишь в слу­чае если у кли­ен­та либо тор­гов­ца сно­ва же кушать уси­лен­ная ква­ли­фи­ци­ро­ван­ная элек­три­че­ская под­пись. Уточ­нить, какие кон­крет­но доку­мен­ты нуж­ны, воз­мож­но на веб-сай­те Росреестра. 

Как купить квартиру онлайн .

Фото: Дмит­рий Рогулин/ТАСС

При покуп­ке жил­пло­ща­ди на вто­рич­ном рын­ке прин­ци­пи­аль­но уве­рить­ся, что у вла­дель­ца нет огра­ни­че­ний на реги­стра­цию сде­лок в дистан­ци­он­ном фор­ма­те. По дру­го­му элек­три­че­ская реги­стра­ция доволь­но откло­не­на и обла­да­тель жил­пло­ща­ди обя­зан доволь­но непо­сред­ствен­но давать доку­мен­ты. Лими­ти­ро­ва­ния ука­зы­ва­ют­ся в выпис­ке из ЕГРН. 

[ad_2]

Инфор­ма­тор

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :