показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Как открыть бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей

Как открыть бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей

/
/


Как открыть бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей

 

Перед тем, как начнем

Прибыльность этого бизнеса почти во всем зависит от ассортимента и закупочных цен на свежайшие фрукты и овощи. Вы не можете сходу охватить все группы продуктов, потому лучше сосредоточить внимание на поиске поставщиков дешевенького сырья в вашем регионе. Весьма принципиально обеспечить закупку во время самых низких цен на те либо другие виды продукции:

  1. овощи;
  2. фрукты и ягоды;
  3. грибы;
  4. зелень и пряные травки.

У вас обязана быть в припасе достаточная сумма не только лишь на приобретение оборудования, да и на закупку сырья.

Изучите спрос и постарайтесь заблаговременно получить подготовительные договоренности с возможными покупателями. Не стоит ограничиваться торговыми сетями. В замороженных овощах и фруктах нуждаются пищевые комбинаты, рестораны и кафе, кондитерские.

Как открыть бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей

 

Главные опасности

Особенной конкуренции в этом направлении пока не наблюдается. Но существует суровая зависимость от сезона. Спрос на замороженную продукцию растет в осеннюю пору и удерживается до средины весны. Главные издержки приходятся на сезон сбора урожая. До периода реализации продукции проходит довольно долгий срок. При отсутствии неизменных клиентов для вас придется все это время иметь финансовую подушечку для покрытия текущих расходов. Также, следует предугадать наличия вместительного склада для хранения готовой продукции в соответствующих критериях.

Как открыть бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей

 

Положение

Для организации производства следует находить заброшенные складские либо производственные помещения, адаптированные для переработки пищевых товаров. Для установки производственной полосы пригодится надежная электронная сеть. Другие характеристики строения зависят от технических критерий оборудования и требований СЭС. Почти все предприниматели делают выбор в пользу быстровозводимых панельных помещений, так как нередко этот вариант намного дешевле, чем поиск подходящего строения и реконструкция.

Вам принципиальна близость поставщиков. Это фермерские хозяйства и большие сельхозпроизводители. Лучший вариант расположения производства – пригород либо районный центр.

Как открыть бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей

 

Оборудование

Для организации цеха производительностью 300 кг в час будет нужно последующий набор оборудования:

– Линия для подготовки сырья (моечная ванна, производственный стол, овощерезка, пищеварочный котел). —- Средняя стоимость – 350 000 рублей.

– Туннель шоковой заморозки – около 3 000 000 рублей.

– Автоматическая линия для упаковки продукции. Стоимость – около 300 000 рублей.

– Морозильная камера для хранения готовой продукции. Малая стоимость – 500 000 рублей.

– Рефрижератор для доставки продукции клиентам – 500 000-1 500 000 рублей зависимо от пробега и вместительности.

Общая сумма закупки оборудования с инвентарем и упаковочным материалом для старта бизнеса с производительностью 300 кг в час составляет 4 500 000-5 000 000 рублей. При ограниченном бюджете можно сберечь на понижении производительности до 100 кг в час, упаковке ручным методом. Всераспространенный вариант – приобретение оборудования б/у либо заключение лизингового соглашения с производителем производственных линий. В этом случае может быть начать со стартовым капиталом 1 500 000-2 000 000 рублей.

Как открыть бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей

 

Кадры

Контролирует производственный процесс опытнейший технолог. Сложное оборудование просит неизменного присутствия механика. При поломке морозильной камеры происходит размораживание готовой продукции, этого нужно избегать.

Численность рабочих, обслуживающих линию, зависит от мощности производства и уровня автоматизации. Обычно, довольно 15-и человек. Но во время периода активного сбора и заморозки урожая почти все компании нанимают сезонных рабочих. Очень разумно, что в зимнюю пору активность производства понижается, потому, необходимость в большенный численности служащих отпадает.

Как открыть бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей

 

Документы и лицензии

Для получения разрешения на работу нужно составить полную производственную программку, включающую помещения, оборудование, запланированные объемы производства и свойство. Комиссия обязана подтвердить соответствие всех характеристик требованиям СЭС и остальных контролирующих органов.

Для сертификации продукции нужно сделать пробную партию и предоставить ее аккредитованному профессионалу. Эти документы выдаются на срок от 1-го до 5 лет.

Для соответствия ГОСТам нужно сделать производственную лабораторию. Наличие сертификатов на сырье не снимает всех вопросцев. Для вас придется составить и утвердить собственные технические условия, надлежащие требованиям к сфере производства замороженных товаров.

Как открыть бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей

 

Рентабельность

Бизнес имеет сезонный нрав. Период понижения продаж (лето и начало озари) совпадает с увеличением издержек на приобретение сырья, расход электроэнергии для работы оборудования и зарплаты сезонным рабочим. Рост продаж характерен для зимних и первых вешних месяцев. Ситуацию с рентабельностью можно рассматривать только на показателях за год. Обычной считается прибыль в размере 15-18%. Выход на окупаемость достигается через 2,5-3 года.

Как открыть бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей

 

Маркетинг

Активная работа с клиентами и неизменный поиск новейших покупателей является важным фактором фуррора в этом бизнесе. Имея в наличии полный список документов ТУ и сертификатов, вы можете составить коммерческое предложение. Не считая конкретного воззвания к возможным оптовым покупателям в вашем регионе принципиально учавствовать в отраслевых выставках и форумах, сделать симпатичный веб-сайт компании. Имеет смысл организовать консульства в больших городках.

Как открыть бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей

 

Резюме

Организация производства замороженных фруктов и овощей просит значимых начальных финансовложений. Но это весьма многообещающая ветвь, спрос на продукцию вырастает, и эта тенденция будет интенсивно развиваться.

evg

Создатель статьи:

Евгений Звягин

Основной редактор портала Businessmens.ru, бизнесмен в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности – наиболее 5 лет.
Глядеть профиль



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели