показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Как получить сельскую ипотеку .

Как получить сельскую ипотеку .

/
/


Что принципиально знать?

– Сельскую ипотеку выдают во всех регионах Российской Федерации кроме Москвы, Столичной области и Санкт-Петербурга. Но в наиблежайшее время планируется распространить ее и на Московскую область. Но лишь для тех, кто зарегистрирован на сельских территориях этого региона и работает в АПК не наименее 2-ух лет.

– Кредит выдается под 0,1-3% годичных. Ставку в любом определенном случае описывает банк. На практике она выдается от 2,3%. В случае несвоевременной оплаты либо нарушения цели использования кредита банк вправе поменять ставку кредита на обычную.

– На начальный взнос можно применять средства материнского капитала.

– Обеспечением по кредиту выступает залог приобретаемой недвижимости.

– Могут привлекаться созаемщики (до 3-х человек). Супруг(а) заемщика в неотклонимом порядке привлекается в качестве созаемщика.

– Наибольшая сумма кредита составляет 3 млн рублей практически для всех регионов, а в Ленинградской области, Дальневосточном федеральном окружении и Ямало-Ненецком АО – 5 млн рублей. В наиблежайшее время сумму планируется прирастить до 5 млн рублей для всех регионов.

– Наибольший срок кредита – 25 лет.

– Получить кредит можно в аккредитованных банках. Это Сбербанк, Россельхозбанк, Банк “Центр-инвест”, “АК БАРС”, “Дальневосточный банк”, РНКБ Банк, АКБ “Энергобанк”, Банк Левобережный, “Банк ДОМ.РФ”, Банк ВТБ, “Альфа-банк”.

– Садовые дома приобрести на сельскую ипотеку недозволено. Это нежилые помещения, что отражено в ЕГРН. У приобретаемого дома непременно должен быть бетонный фундамент.

– Жилище не обязано быть меньше учетной нормы на человека. Ее размер устанавливает орган местного самоуправления на 1-го члена семьи.

– В приобретаемом жилище придется прописаться. Документы, подтверждающие факт регистрации, необходимо принести в течение полугода.

– В программке сельской ипотеки можно участвовать лишь один раз.

Как получить кредит?

1. Подать заявку в банк.

– Анкета-заявление в банк обычная и не содержит специфичных вопросов.

– К ней необходимо приложить пакет документов, который описывает банк. Обычно он не различается от набора для обычной ипотеки. Это:

– Документ, удостоверяющий личность: паспорт гражданина Российской Федерации/удостоверение личности военнослужащего;

– СНИЛС;

– Военный билет/приписное свидетельство (для парней в возрасте до 27 лет включительно);

– Документы о семейном положении, наличии малышей;

– Копия трудовой книги, заверенная работодателем, либо справка/выписка из трудовой книги;

– Справка о доходах по форме 2-НДФЛ/по форме банка.

2. Дождаться решения. Банки обещают разглядеть заявку в течение нескольких рабочих дней.

3. Отыскать жилище и получить на него одобрение банка.

Это основной и самый непростой вопрос, в каком необходимо соблюсти несколько критерий. Идеальнее всего обусловиться с жильем еще в самом начале.

– В любом регионе составляются списки территорий, которые учавствуют в программке льготной сельской ипотеки. Такие списки региональные власти должны публиковать на собственных официальных интернет-сайтах. Избрать необходимо лишь из обозначенных в перечнях территорий.

– Можно приобрести квартиру в доме не выше 5 этажей. Но можно приобрести также готовый дом с участком либо оформить ипотеку на его стройку на участке, который находится в принадлежности либо аренде. Можно получить кредит для покупки земляного участка под стройку собственного дома.

– Если строить дом, придется кропотливо избрать строительную компанию.

– На веб-сайтах банков-участников перечислен впечатляющий перечень требований к подрядным строительным организациям – в том числе опыт строительства личных жилых домов не наименее 2-ух лет, выручка не наименее 3 млн рублей и отсутствие убытков за крайний денежный год. При строительстве либо достройке дома необходимо заключить контракт с подрядчиком. При всем этом выстроить дом необходимо в течение 24 месяцев.

– При строительстве дома либо покупке участка под стройку необходимо, чтоб земляной участок относился к землям населенных пт. А вид разрешенного использования участка должен быть или для жилищного строительства, или ведения личного подсобного хозяйства.

4. Подписать кредитный контракт, зарегистрировать сделку и рассчитаться с торговцем.

– Сразу подписываются договоры сельской ипотеки и купли-продажи жилища.

– Право принадлежности и обременение на жилище и землю регится в Росреестре. Документы можно подать в МФЦ либо через кабинеты Росреестра.

– Приобретенные из Росреестра документы необходимо предоставить в банк. Он рассчитается с торговцем. При строительстве дома средства могут выдавать траншами.

info

Инфографика “РГ” / Антон Переплетчиков / Татьяна Карабут



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели