показать результаты поиска

Как получить компенсацию до 4 тысяч рублей, если ребенка не взяли в детский сад

/
/

kak poluchit kompensaciju do  tysjach rublej esli rebenka ne vzjali v detskij sad db

Выпла­ты отли­ча­ют­ся по регионам 

МОСКВА, 9 июня, Феде­рал­Пресс. Пред­ста­ви­те­ли сер­ви­са «Госус­лу­ги» объ­яс­ни­ли роди­те­лям, могут ли они рас­счи­ты­вать на льго­ту, если ребен­ка не взя­ли в дет­ский сад. 

«Полу­чить ком­пен­са­цию мож­но лишь в том слу­чае, если она уста­нов­ле­на в реги­оне», – объ­яс­ни­ли в ведомстве.

На дан­ный момент полу­чить такую льго­ту мож­но в пяти реги­о­нах. При этом вез­де усло­вия отли­ча­ют­ся: где-то ком­пен­са­ция выде­ля­ет­ся толь­ко для мало­обес­пе­чен­ных семей, где-то – лишь до опре­де­лен­но­го возраста. 

Напри­мер, в Архан­гель­ской обла­сти удаст­ся полу­чить 2245 руб­лей на детей от полу­то­ра до 6 лет. Рас­счи­ты­вать на них могут лишь те семьи, доход кото­рых ниже 1,5 про­жи­точ­ных мини­му­мов в регионе. 

В Самар­ской обла­сти дают тыся­чу руб­лей за пер­во­го и по пол­то­ры тыся­чи руб­лей ком­пен­са­ции за вто­ро­го и тре­тье­го ребен­ка. Усло­вия – сред­не­ду­ше­вой доход ниже про­жи­точ­но­го минимума. 

В Крас­но­яр­ском крае выпла­чи­ва­ют 4109 руб­лей на детей до 3‑х лет из мно­го­дет­ных или сту­ден­че­ских семей. Оди­но­кие мамы так­же могут рас­счи­ты­вать на выплаты. 

В Киро­ве ком­пен­са­ция назна­ча­ет­ся лишь детям до 3‑х лет из мало­обес­пе­чен­ных семей. 

В Яма­ло-Ненец­ком авто­ном­ном окру­ге самые боль­шие выпла­ты – 4394 руб­лей на детей от 1,5 до 3 лет и 5762 руб­лей на детей от 3 до 5 лет. 

Ранее «Теле­ка­нал 360» писал о том, что воз­мож­ность офор­мить выпла­ту из мат­ка­пи­та­ла появи­лась на пор­та­ле госус­луг в Подмосковье 

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :