показать результаты поиска

Как правильно оценить квартиру во время продажи

/
/

Адек­ват­ная цена квар­ти­ры — ключ к успеш­ной и быст­рой про­да­же квар­ти­ры на вто­рич­ном рынке 

kak pravilno ocenit kvartiru pri prodazhe a

Сред­няя цена на рын­ке — хоро­ший шанс быст­ро най­ти поку­па­те­ля (Фото: Ека­те­ри­на Куз­ми­на / ТАСС) 

Неправильная оценка квартиры - большая проблема

Завы­шен­ная цена квар­ти­ры гро­зит выста­вить соб­ствен­ность надол­го. Потен­ци­аль­ные поку­па­те­ли при­дут посмот­реть, но согла­ше­ние нико­гда не будет реше­но. В резуль­та­те про­да­вец поте­ря­ет вре­мя и не смо­жет полу­чить ниче­го луч­ше­го. Напри­мер, квар­ти­ра в новом доме. Отсут­ствие на рын­ке гро­зит закры­ти­ем и про­да­жей квар­ти­ры в то вре­мя, когда кли­ен­ты активны. 

Низ­кие цены так­же могут замед­лить про­да­жи. Низ­кая цена, несо­мнен­но, вызо­вет у поку­па­те­ля сомне­ния в ловуш­ках — напри­мер, с жилищ­ны­ми доку­мен­та­ми не все чисто. Кро­ме того, низ­кая цена озна­ча­ет зна­чи­тель­ную поте­рю при­бы­ли для продавца. 

Луч­ший выбор — сред­няя рыноч­ная цена. В этом слу­чае есть хоро­ший шанс быст­ро най­ти покупателя. 

- Когда-то с нами свя­за­лись вла­дель­цы трех­ком­нат­ной квар­ти­ры в отно­си­тель­но новом доме. Квар­ти­ра име­ла ряд осо­бен­но­стей: стро­гая рекон­струк­ция (частич­но лега­ли­зо­ван­ная, частич­но нет), так назы­ва­е­мый, но уже уста­рев­ший ремонт в опре­де­лен­ном розо­вом мас­шта­бе. Они пыта­лись про­дать квар­ти­ру за 21 мил­ли­он руб­лей за три года до того, как свя­за­лись с нами. Сред­няя цена таких объ­ек­тов в этом доме состав­ля­ет 16–17 мил­ли­о­нов руб­лей. После ана­ли­за объ­ек­та вла­де­лец согла­сил­ся лега­ли­зо­вать реструк­ту­ри­за­цию, под­го­то­вил все доку­мен­ты и сни­зил цену до рыноч­ной сто­и­мо­сти. В резуль­та­те квар­ти­ра была про­да­на через пол­то­ра месяца. 

  • Как полу­чить нало­го­вый вычет при покуп­ке само­за­ня­то­го дома
  • Не оста­вай­тесь без жилья и денег: рис­ки покуп­ки на вто­рич­ном рынке
  • Что, если вы купи­те квар­ти­ру с ком­му­наль­ным долгом

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :