показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Как производство бумаги спасает лес .

Как производство бумаги спасает лес .

/
/



Способен ли создание бумаги не только лишь не мешать находящейся вокруг среде, да и помогать хранить леса? На 1-ый взор, нерешаемая задачка. Так как все мы знаем, что для такого, чтоб произвести бумагу, нужна древесная порода. К примеру, для такого чтоб произвести 1500 рулонов туалетной бумаги, потребуется одно дерево. За собственную век средний россиянин “смывает в унитаз” 7 совершеннолетних деревьев. И навряд ли это возможно именовать оптимальным внедрением природных ресурсов.

Чтоб выручить деревья от схожей судьбы, совсем необязательно сберегать на гигиенических приспособлениях. Довольно подбирать продукцию тех изготовителей, коие категорически отказались от применения целлюлозы в пользу вторичного сырья, также вводят технологии, коие могут помочь хранить находящуюся вокруг среду.

Таковых изготовителей в нашей стране лишь 2. При этом 1 из их – зарубежный, а 2-ой – наш, русский – “Сыктывкар Тиссью Груп” (обладатель бренда Veiro). Спасибо внедрению свежайших технологий на собственных предприятиях “Сыктывкар Тиссью Груп” изготавливает доброкачественную продукцию, при всем этом сохраняя природные ресурсы.

На нынешний денек ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) “СТГ” считается основным изготовителем области и занимает 7% рынка в секторе туалетной бумаги и 2-ое пространство в группы санитарно-гигиенических изделий – с толикой рынка в пределах 15% (данные за 2020 год). Наиболее 70% продукции “СТГ” делается из повторяемых, переработанных и сертифицированных источников.

Действовать с макулатурой с финансовой позиции бизнесу не все-таки прибыльно, будто с первичной целлюлозой. Но исходя из убеждений хлопоты о экологии – вернее. Внедрение в производстве вторичного сырья может помочь ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) “СТГ” сберечь от вырубки наиболее 400 тыс. деревьев в год, а это – 800 гектаров зрелого леса.

Продукция, выполненная из вторсырья (макулатуры), по своим высококачественным чертам никак не уступает бумаге, выработанной из целлюлозы. Она таковая же мягенькая, белоснежная и неопасная.

D P WWF

Отказавшись от применения древесной породы в пользу переработанного сырья, бражка “Сыктывкар Тиссью Груп” заносит значимый лепта в экологию сходу по нескольким фронтам. Дело нет никаких сомнений в том, что у бумаги, коию не взяли в повторную переработку, кушать лишь 2 пути: отправиться на свалку и тем прирастить и без такого большущее число домашних отходов либо же – на мусороперерабатывающий завод, где ее попросту сожгут в особых печах. Но даже это также далековато далеко не экологически незапятнанный вариант, так как какими высококачественными бы ни были очистные сооружения, размер СО2, выделяемый при всяком облике сжигания, все точно также возрастет.

Очередной плюс производства гигиенической бумаги из вторичного сырья – малый размер отходов. Специалисты “Сыктывкар Тиссью Груп” подсчитали, что вторичная переработка утратившей потребительские характеристики бумаги дозволяет раз в год уменьшать размер отходов наиболее чем на 40 000 м3. Не считая такого, внедрение вторичного волокна уменьшает необходимости рынка в целлюлозе, тем снижая антропогенную нагрузку на находящуюся вокруг среду.

Создание, в каком употребляется вторичное сырье, не имеет возможность действовать по старенькым технологиям и с внедрением архаичного оборудования. Необходима высокотехнологичность и модернизация производства.

Как производство бумаги спасает лес .

Фото: “Сыктывкар Тиссью Груп”

Естественно, соперничать в финансовом намерении с производителями, коие трудятся пока же по старенькым основам, тяжело. Но таковой “бизнес во благо” – это принципиальная труд, положительные плоды коей проявятся в дальнейшем.

Частью таковой работы будет то, что “Сыктывкар Тиссью Груп” содержит сертификат FSC (Лесного попечительского совета) на все облики сырья – целлюлозу и макулатуру. Это означает, что в лесных хозяйствах-поставщиках ведут лишь законную болванку древесной породы и хлопочут о восстановлении леса. На нынешний денек лишь четверть лесозаготовителей содержит таковой сертификат. А 15% всего заготовленного в нашей стране леса до сих пор идет незаконным методом. Получение такового сертификата – совсем необязательное, но его присутствие сообщает про то, как необходимыми для производителя считаются экологические вопросцы. К слову, покупая продукцию конкретно с таковым значком – FSC, любой из нас имеет возможность избрать законных лесозаготовителей и тем привнести собственный лепта в заботу о находящейся вокруг среде.

Экологическая обязанность фирмы не ограничивается только внедрением вторсырья. Само создание “Сыктывкар Тиссью Груп” считается полностью чистым. Свежайшее оборудование и технологии разрешают чистить вторичное сырье не с помощью брутальной химии, а с помощью температуры, воды и мягеньких реагентов.

Foto

Директор по развитию фирмы Александр Каган. Фото: Сыктывкар Тиссью Груп

“Мы проводим многоступенчатую промывку и чистку макулатуры при помощи обыкновенной воды с добавлением реагентов, коие разрешают частицы краски либо остальных сторонних препаратов просто коллекционировать вкупе, и потом удалять, – ведает директор по развитию фирмы “Сыктывкар Тиссью Груп” Александр Каган. – Для наиболее белоснежных видов бумаги мы используем реагенты, не имеющие интенсивного хлора – это принципиально. Заместо него в виде интенсивного компонента мы используем перекись водорода – полностью неопасное вещество – будто для человека, все-таки и для природы. Своим случием наша бражка обосновывает, что возможно создавать доброкачественную бумагу без химии, коия оказывает негативное действие на находящуюся вокруг среду”.

Модернизация производственных мощностей и внедрение неповторимого оборудования разрешают очень надзирать энергозатраты, сберегать водные ресурсы, и естественно – минимизировать отходы на предприятии. Отходы производства, коие безизбежно кушать у хоть какого компании, в “СТГ” на 100% вовлекаются назад в технологический процесс. Та доля отходов, коия не быть может применена в картонном производстве, направляется на переработку остальным изготовителям. К примеру, доля отходов употребляется в строительной промышленности для производства неких обликов утеплителя.

На всяком картонном производстве употребляется большенный размер воды, коий безизбежно загрязняется в период технологического процесса. Потому уровень чистки сточных вод считается принципиальным показателем экологичности всего производства в общем. На производствах фирмы “Сыктывкар Тиссью Груп” вода протекает трудную многоступенчатую чистку и на выходе не наносит вреда находящейся вокруг среде. В 2019 году на производственной площадке в Сыктывкаре были построены очистные сооружения, коие содержат в себе оборудование для сбора стоков, сгущения, фильтрации и сбора осадка. Возникла в том числе и станция био чистки сточных вод.

Печаль о находящейся вокруг среде сейчас вынесена на повестку денька на самом высочайшем уровне. Не только лишь бизнес-структуры, да и обыкновенные горожане начинают думать про то, что непосредственно любой в состоянии сделать для сохранения природы и восполнения ее ресурсов. И не постоянно находит ответ на таковой вопрос: так как на 1-ый взор какбудто, что чтобы достичь желаемого результата необходимо приложить много сил и средств. Но это совсем не все-таки. В том числе и мелкие шаги в направлении стойкого становления имеют все шансы посодействовать создать огромное положительное дело. Кто-то начнет сортировать мусор, коий не отправится на свалку, а пойдет в переработку, а кто-то изберет продукт производителя, трепетно пригодного к сохранению ресурсов и экологии в общем. Все-таки, в конце 2020 года “Сыктывкар Тиссью Груп” и Глобальный Фонд одичавшей природы (WWF) запустили кооперативный план: доля средств от реализации собственной продукции бражка передает на природоохранные планы WWF Российской Федерации. Это 1-ый схожий план в секторе “тиссью”, демонстрирующий, что экологическая, финансовая и соц стабильность бизнеса – целенаправленная неизменная труд, коия имеет возможность и обязана поменять практику лесопользования в наилучшую для природы и людей сторону.

В Российской Федерации мы пристрастились к этому все самое передовое, высокотехнологичное, экологичное быть может лишь западным. Но образчик таковой фирмы, будто “Сыктывкар Тиссью Груп”, сообщает про то, что и русские компании имеют все шансы не попросту копировать удачные кейсы, а иметься на самом деле первыми, вводить технологии и полностью новейшие расклады к производству, коие с течением времени станут нормальным явлением и выведут ветвь на принципно новейший ватерпас.

IMG

Фото: Сыктывкар Тиссью Груп



Информатор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели