показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Как проверить, законно ли соседи делают перепланировку

Как проверить, законно ли соседи делают перепланировку

/
/


Додуматься, что соседи затеяли перепланировку, нетрудно. Снос “лишней”, по их воззрению, стенки сопровождается грохотом инструментов, а опосля обладатели отремонтированного жилища торопятся повытрепываться ремонтом, выкладывая фото в соцсети. Можно ли без помощи других проверить, легитимная ли перепланировка у соседей, либо же сохранность строения оказалась под вопросом, “РГ” поинтересовалась у юристов.

“Увы, но информация о планировке, перепланировке, в том числе о их законности, как правило, содержится в документах БТИ, поэтому самостоятельно получить к ним доступ не собственнику помещения не представляется возможным”, – сообщает юрист, управляющий партнер юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев.

Но, если в процессе ремонтных работ возникнут подозрения о нелегальном сносе стенок, обитатели дома имеют право обратиться в местную жилищную инспекцию с требованием проверить законность такового ремонта. Как указывает практика, такие воззвания помогают приостановить начатые нелегальные работы до того, как строители нанесут вред зданию, отмечает эксперт.

Письменные заявления можно подать конкретно в территориальные подразделения инспекций либо же пользоваться вебом – навести по электрической почте либо расположить в электрической приемной на веб-сайте.

“В крупных городах поступает до трех тысяч подобных обращений в год, – добавляет Гавришев. – Часто оказывается, что проводимые работы не относятся к переустройству или же у собственников квартир есть положенные разрешения. Однако количество нарушений исчисляется сотнями”.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели