показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Как в этом году изменятся остров Балчуг и другие знаковые места Москвы .

Как в этом году изменятся остров Балчуг и другие знаковые места Москвы .

/
/


В этом году Москва хочет вновь воплотить масштабные планы по благоустройству, которые в 2020-м нарушила эпидемия – тогда почти все проекты пришлось отложить, так как перед городом встали куда наиболее принципиальные задачки. Но упрятали их никак не в длинный ящик. Уже к озари и даже ранее новейший вид получат такие знаковые места, как полуостров Балчуг и район около улицы Красноватая Пресня, вторую жизнь обретет парк Яуза и почти все остальные уголки столицы. Корреспондент “РГ” вызнал подробности.

p info centrk

Инфографика “РГ” / Леонид Кулешов / Александр Мелешенко

Это, к слову, не единственный парк, который ожидает благоустройство в этом году. Работы начнутся в пойме реки Чермянки, головного притока Яузы в черте Москвы – там покажется практически новейший парк общей площадью практически 50 га. На первом участке от улицы Мусоргского до проезда Дежнева сделают прогулочные маршруты с комфортными спусками к воде, оборудуют спортплощадки, реконструируют стадион “Отрада” – там будет поле с обогревом, чтоб играться можно было и в зимнюю пору.

А на втором участке вдоль Юрловского проезда покажется эколого-просветительский центр – 1-ая интерактивная площадка, посвященная исследованию профессий грядущего в сфере экологии. Сделают и экотропу на сваях – она пройдет вдоль обоих берегов Чермянки и будет связана пешеходными мостами. Такое решение не только лишь создаст необыкновенный маршрут, да и соединит два района – Отрадное и Южное Медведково – на данный момент разбитые водой. Все это часть работ по созданию парка “Яуза”, который еще именуют суперпарком – его общая длина составит 20 км.

К слову

Из метро – в парк

Естественно, на этом проекты благоустройства 2021 года в столице не завершатся. В департаменте капремонта, к примеру, обещают обустроить местности около 13 станций метро, при этом 12 из их – это станции Большенный круговой полосы, которую на данный момент интенсивно строят. Около их не попросту поставят урны и лавки, а где-то разобьют целые мини-парки. Также уже возобновились работы около нескольких станций МЦД – там тоже станет еще уютнее.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели