показать результаты поиска

Как взимается субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг

/
/

RBC-Crossing Real Estate рас­ска­зы­ва­ет о кате­го­ри­ях рос­си­ян, име­ю­щих пра­во на госу­дар­ствен­ную помощь, и о тон­ко­стях полу­че­ния денеж­ной ком­пен­са­ции за жилищ­ные и ком­му­наль­ные услуги 

kak poluchit subsidiju na oplatu zhilishhno kommunalnyh uslug de

Как рас­счи­тать раз­мер суб­си­дии на опла­ту жилищ­но-ком­му­наль­ных услуг (Фото: Антон Вер­гун / ТАСС ) 

Бонус: субсидия на жилищно-коммунальные услуги для коронавируса

Суб­си­дия на опла­ту жилищ­но-ком­му­наль­ных услуг предо­став­ля­ет­ся сро­ком на шесть меся­цев. В кон­тек­сте пан­де­мии коро­на­ви­рус­ной инфек­ции пра­ви­тель­ство реши­ло авто­ма­ти­че­ски про­длить эту ком­пен­са­цию на шесть меся­цев (PP-№ 420 от 02.04.2020).). Если граж­дане уже полу­чи­ли ком­пен­са­цию, доку­мен­ты не нуж­но будет соби­рать зано­во — вла­сти все сде­ла­ют сами. Одна­ко, если доход на душу насе­ле­ния в семье сни­зил­ся, вы може­те подать заяв­ку на пересчет. 

Кро­ме того, пра­ви­тель­ство лиши­ло граж­дан свар­ки, управ­ля­ю­щих орга­ни­за­ций и дру­гих ком­па­ний необ­хо­ди­мо­сти пла­тить штра­фы, пени и штра­фы до 1 янва­ря 2021 года (PP-№ 424 от 02.04.2020).). Кро­ме того, феде­раль­ные вла­сти при­оста­но­ви­ли нало­же­ние штра­фов за свое­вре­мен­ную или непол­ную опла­ту жилья, ком­му­наль­ных услуг и капи­таль­но­го ремон­та до 1 янва­ря 2021 года. Кро­ме того, эти орга­ни­за­ции не могут при­оста­нав­ли­вать предо­став­ле­ние ком­му­наль­ных услуг, если они не опла­че­ны полностью. 

Почему они могут сдаться?

Суб­си­дия может быть отме­не­на, если она задер­жи­ва­ет выпла­ты за ком­му­наль­ные услу­ги более чем на два меся­ца. Он дол­жен предо­ста­вить дока­за­тель­ства того, что для это­го есть вес­кие при­чи­ны для взыс­ка­ния пла­те­жей. Это может быть лече­ние, смерть род­ствен­ни­ка или задерж­ка в опла­те труда. 

Заяви­тель может быть откло­нен, если он не заре­ги­стри­ро­ван в квар­ти­ре, ком­на­те или доме и в пас­пор­те нет соот­вет­ству­ю­ще­го зна­ка. Отказ может при­ве­сти к несо­блю­де­нию стан­дарт­но­го стан­дар­та жилой пло­ща­ди, уста­нов­лен­но­го для реги­о­на. Инди­ка­тор по всей стране 18 кв.м. м на человека. 

Было предложено расширить субсидии

Мини­стер­ство стро­и­тель­ства может обно­вить про­це­ду­ру пода­чи заяв­ки на полу­че­ние суб­си­дий для опла­ты жилищ­но-ком­му­наль­ных услуг (жилищ­но-ком­му­наль­ных услуг). 

Вре­мен­ная про­це­ду­ра предо­став­ле­ния суб­си­дий на опла­ту жилищ­но-ком­му­наль­ных услуг дей­ству­ет до кон­ца года. Мини­стер­ство стро­и­тель­ства пред­ло­жи­ло сни­зить мак­си­маль­но допу­сти­мую долю рос­сий­ских рас­хо­дов на семей­ные жилищ­но-ком­му­наль­ные услу­ги с 22% до 15%. Соот­вет­ству­ю­щая ини­ци­а­ти­ва, кото­рая счи­та­ет­ся одним из анти­кри­зис­ных пред­ло­же­ний в обла­сти жилищ­но-ком­му­наль­ных услуг, уже направ­ле­на в правительство. 

С 1 янва­ря 2021 года пред­ла­га­ет­ся изме­нить про­це­ду­ру предо­став­ле­ния суб­си­дий граж­да­нам, име­ю­щим задол­жен­ность по жилищ­ным и ком­му­наль­ным услу­гам. Теперь, даже если это неболь­шой долг, от него мож­но отка­зать­ся, суб­си­дия не будет рас­счи­ты­вать­ся толь­ко в том слу­чае, если будет судеб­ный акт о заим­ство­ва­нии на срок не более трех лет со дня обра­бот­ки паке­та доку­мен­тов со сле­ду­ю­ще­го года. 

Также читайте:

Источ­ник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :