показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Как заработать на аренде загородного дома .

Как заработать на аренде загородного дома .

/
/


В прошедшем году из-за режима самоизоляции в ход шел хоть какой “домик в деревне”. Но ажиотаж кончился, клиенты стали разборчивее. Вот что необходимо, чтоб дом стремительно и недешево сдавался.

Правило умножения

Обычно загородные дома арендуют на сезон – с мая по октябрь. Обладатель дома в Подмосковье за лето получает доход в 360 тыс. рублей в среднем, по данным портала “Мир квартир”. Годичный доход при всем этом быть может вдвое больше. Потому что в новогодние празднички те же дачи стоят 55-65 тыс. рублей в день. При полной загрузке на зимние каникулы пригородный дом приносит около четырехсот тыс. рублей дохода. Другими словами за год на доме можно заработать около 750 тыс. рублей.

В необходимое время

Высочайший спрос на дачи до сего времени держится за счет закрытых границ. Период поиска “отпускных” вариантов уже начался, и как минимум на майские празднички загородные дома станут для почти всех кандидатурой далекой поездке. С иной стороны, в отличие от прошедшего года открыт русский юг.

Ранее подавляющее большая часть арендаторов находили относительно новейшие дома со всеми удобствами в 50-километровой зоне от больших городов. Сейчас собственного клиента может отыскать даже бревенчатый деревенский дом. Элитные дома ранее в большей степени сдавались посуточно на новогодние и майские празднички, на данный момент набирает обороты аренда на целый сезон, отмечает директор управления элитной недвижимости компании “Метриум Премиум” Анна Раджабова.

При всех плюсах не стоит брать дачу специально для аренды: срок окупаемости весьма большенный, а пригородный ажиотаж может стремительно окончиться. “Долгие годы сегмент загородного подмосковного жилья находился в упадке – спрос был низким как на приобретение, так и на аренду, – рассказывает замдиректора департамента аренды квартир “ИНКОМ-Недвижимость” Оксана Полякова. – И только в 2020 году чрезвычайные обстоятельства заставили людей отправиться за город. Однако сложно предположить, устойчивым ли будет этот тренд”.

Плюсы на стол

При сдаче дома в аренду принципиально преподнести его в удачном свете. Есть естественные плюсы объекта, например, не плохое размещение. Если решаете, что отремонтировать, сделайте выбор в пользу коммуникаций. Не плохая работа сантехники, бесперебойная жгучая вода и свет посодействуют отыскать неизменных клиентов. Не последнюю роль играет наличие веба.

Пригородная недвижимость нередко отпугивает арендатора своим потертым видом. Самое время вооружиться кисточкой, валиком и выкрасить все, что просит обновления. Освежить интерьер без ремонта дозволяет текстиль. Даже самые экономные занавески, покрывала, скатерти и тонкие матрасы способны вынудить помещение смотреться дороже.

Неплохим вложением будет покупка самой экономной посуды. Кружки с щербинками лучше выслать в ведро, если планируете сдавать дом за неплохую стоимость.

Оборудуйте комфортные места для отдыха на свежайшем воздухе. Это могут быть столик с парой стульев посреди деревьев, гамак, зона барбекю с пнями-сиденьями и самым обычным мангалом. Подайте идею: тут можно пить кофе с утра, тут поспать в горячий полдень, а эта зона для вечерних посиделок у огня (не забудьте расположить ее подальше от строений).

Не делайте очень огромных вложений в пригородный дом за один сезон. Эти платежи не должны превосходить дохода от аренды за один-три месяца. Создать все за один раз и не тратиться на дом долгие годы – это утопия.

Степень роли

Посуточная аренда еще выгоднее. К тому же ставки на майские либо новогодние празднички превосходят размер обычной аренды в пару раз. Но короткосрочная аренда просит неизменного роли – нужно всегда приезжать и заселять арендаторов, принимать у их дом, убираться перед очередной сдачей. Ну и вреда от гулких компаний намного больше.

К слову, ответственность за поломки следует внести в контракт при любом сроке найма. Также будет не излишним прописать в нем не только лишь мебель и технику, да и техническое оборудование – котлы, насосы. Установите страховой депозит либо застрахуйте имущество. Также укажите целевое внедрение участка, чтоб не найти на нем по озари курятник, загон для скота, а при неплохом расположении и автомойку.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели