показать результаты поиска

Какие непродовольственные товары подорожают к концу года?

/
/

Инфля­ция в Рос­сии про­дол­жа­ет рас­ти. Рос­стат заявил, что в сен­тяб­ре он уско­рил­ся до 7,4% (в годо­вом исчис­ле­нии). Это мак­си­маль­ное зна­че­ние за послед­ние пять лет. 

 Как ука­за­но в про­гно­зах отдель­ных пока­за­те­лей инфля­ции на пери­од 2021–2024 годов Мини­стер­ства эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия Рос­сий­ской Феде­ра­ции, к кон­цу года тем­пы роста цен на непро­до­воль­ствен­ные това­ры соста­ви­ли 7,2%. Это в первую оче­редь стро­и­тель­ные мате­ри­а­лы, табач­ные изде­лия, топ­ли­во и ткани. 

 Уско­ре­ние непро­до­воль­ствен­ной инфля­ции в Мини­стер­стве эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия свя­за­но с обес­це­не­ни­ем руб­ля в нача­ле года, ростом цен на про­мыш­лен­ные полез­ные иско­па­е­мые и пере­бо­я­ми в гло­баль­ных цепоч­ках поста­вок, а так­же отсут­стви­ем ком­по­нен­тов Агент­ство заявило. 

 По сло­вам шей­ха Эко­но­мист ВТБ Капи­тал в Рос­сии и Содру­же­стве Неза­ви­си­мых Госу­дарств Алек­сандр Исса­ков Стро­и­тель­ные мате­ри­а­лы на 25% доро­же, табач­ные изде­лия — 19%, мебель и авто­мо­би­ли — 11%. 

kakie neprodovolstvennye tovary podorozhajut k koncu goda bed

Соглас­но Началь­ник Мини­стер­ства тор­гов­ли и тор­гов­ли К. е. N.Доцент Гали­на Чер­но­ки­на Высо­кие цены на кон­тей­нер­ные пере­воз­ки при­ве­дут к росту цен на мега­то­ва­ры, осо­бен­но быто­вую тех­ни­ку. Цены на авто­мо­би­ли так­же будут расти. 

«Сни­же­ние транс­порт­ных цен пока не ожи­да­ет­ся, и если аль­тер­на­ти­вы нет, как потре­би­те­ли в Евро­пе, так и пред­при­я­тия долж­ны будут прий­ти к согла­ше­нию с повы­ше­ни­ем цен. «Учи­ты­вая, что повы­ше­ние цен ведет к сни­же­нию спро­са, ком­мер­че­ским ком­па­ни­ям при­дет­ся сдер­жи­вать цены за счет сни­же­ния мар­жи», — гово­рит экономист. 

Что каса­ет­ся рын­ка авто­мо­би­лей, цены на авто­мо­би­ли вырос­ли с про­шло­го года на фоне высо­ко­го спро­са и дефицита. 

«Уве­ли­че­ние цен на новые авто­мо­би­ли оста­ет­ся в 2021 году. Чер­нок­хи­на iFro заяви­ла, что на рыноч­ную цену авто­мо­би­ля так­же вли­я­ют обмен­ный курс руб­ля, сто­и­мость импор­ти­ру­е­мых ком­по­нен­тов и рост цен на неко­то­рые ком­по­нен­ты, вклю­чая мине­ра­лы, полу­про­вод­ни­ки и дру­гие факторы. 

По оцен­кам Доцент, отдел финан­сов и цен, REU их. G. А. Бели­ха­нов Мария Дол­го­ва 3–8% В этом году цены на одеж­ду и обувь вырастут. 

Источ­ни­ки информации:

 https://iz.ru, https://www.gks.ru, https://www.economy.gov.ru

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :