показать результаты поиска

Какие расходы на детей можно компенсировать: обучение, лечение и недвижимость

/
/

kakie rashody na detej mozhno kompensirovat obuchenie lechenie i nedvizhimost ce

Мак­си­маль­ный раз­мер для воз­вра­та средств – 260 тысяч рублей 

МОСКВА, 17 июня, Феде­рал­Пресс. Пред­ста­ви­те­ли сер­ви­са «Госус­лу­ги» объ­яс­ни­ли роди­те­лям, какие рас­хо­ды на детей мож­но вер­нуть. Так, вос­поль­зо­вать­ся воз­вра­том мож­но при лече­нии, обу­че­нии или покуп­ке жилья. 

«Исполь­зо­вать воз­врат могут толь­ко те роди­те­ли, кто пла­тит налог на дохо­ды по став­ке 13 %», – объ­яс­ни­ли представители.

Вер­нуть день­ги мож­но за обу­че­ние в дет­ском саду, круж­ках или авто­шко­ле: лимит выче­та – 50 тысяч руб­лей в год, а мак­си­маль­ная сум­ма воз­вра­та – 6,5 тысяч руб­лей. Вос­поль­зо­вать­ся этой льго­той могут роди­те­ли с детьми до 24 лет. 

Опла­ту лекарств, лече­ния, поли­са ДМС, стра­хо­ва­ния жиз­ни и спор­та так­же мож­но ком­пен­си­ро­вать в раз­ме­ре 15,6 тысяч в год. Лимит выче­та – 120 тысяч руб­лей, при этом у доро­го­сто­я­ще­го лече­ния огра­ни­че­ний нет, а вер­нуть мож­но 13 %, но не боль­ше НДФЛ. 

Доля ребен­ка в жилье так­же может быть ком­пен­си­ро­ва­на в раз­ме­ре 260 тысяч руб­лей с лими­том в 2 мил­ли­о­на рублей. 

Ранее «Теле­ка­нал 360» писал о том, что такое нало­го­вый вычет на детей, и как его получить. 

Фото: Victor Lisitsyn, Вик­тор Лиси­цын / Global Look Press / globallookpress.com

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :