показать результаты поиска

Какие штрафы пригрозили летним жителям за необработанный снег и кто должен его чистить?

/
/

Мы объ­яс­ня­ем, кому нуж­но уби­рать снеж­ные кучи в сель­ской мест­но­сти и неком­мер­че­ских ассо­ци­а­ци­ях в саду 

kakie shtrafy grozjat dachnikam za neubrannyj sneg i kto ego dolzhen ubirat fb

Фото: Яро­мир Чала­ба­ла shutterstock 

Кого нужно убрать?

Долж­ны быть те, кто уби­ра­ет снег и лед в этом рай­оне. В резуль­та­те муни­ци­па­ли­тет отве­ча­ет за управ­ле­ние парт­нер­ством с муни­ци­паль­ной тер­ри­то­рии, феде­раль­но­го госу­дар­ства, тер­ри­то­рии SNT. 

«Реше­ние о необ­хо­ди­мо­сти очист­ки дорог от сне­га и дру­гих зим­них дорож­ных про­ис­ше­ствий долж­но при­ни­мать­ся общим собра­ни­ем чле­нов садо­во­го коопе­ра­ти­ва. Это при­ве­дет к вве­де­нию новой ста­тьи рас­хо­дов для садо­во­дов и вне­се­нию вкла­да в такие рабо­ты. Если реше­ние при­ня­то на общем собра­нии, ответ­ствен­ность за его выпол­не­ние лежит на сове­те коопе­ра­ти­ва, а если нет, то вы юри­ди­че­ски откло­не­ны », — ска­зал Янворский. 

SNT — доб­ро­воль­ная и неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция, но все же юри­ди­че­ское лицо. «Тре­бо­ва­ние о парт­нер­стве из-за раз­лич­ных пра­вил и нару­ше­ний очень стро­го, как и любое юри­ди­че­ское лицо. Пред­се­да­тель, как руко­во­ди­тель парт­нер­ства и долж­ност­ное лицо, несет юри­ди­че­скую ответ­ствен­ность за нару­ше­ния в SNT. Пред­се­да­тель все­гда далек от лич­но­го пре­ступ­ни­ка. Но он будет нести ответ­ствен­ность за нера­ди­вых садо­во­дов », — ска­зал адвокат. 

Штрафы

Адми­ни­стра­тив­ная ответ­ствен­ность за пре­вы­ше­ние мак­си­маль­ной высо­ты живо­та. Явор­ский отме­тил, что физи­че­ские лица нака­зы­ва­ют­ся штра­фом в раз­ме­ре, а долж­ност­ные лица обя­за­ны пла­тить в бюд­жет, а юри­ди­че­ские лица — в долг. 

По сло­вам осно­ва­те­ля Alpha Juris, если в неком­мер­че­ском парт­нер­стве (SNT) в саду будут обна­ру­же­ны очень высо­кие снеж­ные кучи, будет штраф. По его сло­вам, адми­ни­стра­тив­ное нака­за­ние преду­смот­ре­но в слу­чае несо­блю­де­ния тре­бо­ва­ний SNT по предо­став­ле­нию досту­па к служ­бам ско­рой помо­щи для сбо­ра сне­га и льда. Парт­нер­ству при­дет­ся запла­тить взно­сы, но если SNT будет оштра­фо­ван по вине садов­ни­ка, он может полу­чить от него штраф в суде, но для это­го необ­хо­ди­мо будет дока­зать вину пре­ступ­ни­ка, заклю­чил адвокат. 

Автор Вера Лунков

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :