показать результаты поиска

Какие станции метро будут открыты в столице России к окончанию 2021 года

/
/

Мы рас­ска­зы­ва­ем, какие стан­ции мет­ро рас­кро­ют­ся к окон­ча­нию года и как они будут смотреться 

kakie stancii metro otkrojut v moskve do konca  goda bafc

С нача­ла 2021 года в сто­ли­це Рос­сии откры­лись две стан­ции мет­ро — Народ­ное опол­че­ние и Вели­ча­вая коль­це­вая линия (BKL) «Пред­по­сыл­ки». Отме­ча­ет­ся, что к окон­ча­нию 2021 года еще 10 стан­ций будут вве­де­ны в экс­плу­а­та­цию, девять из кото­рых будут постро­е­ны в рам­ках про­ек­та BKL. Про это ска­за­ла пресс-центр Сто­лич­но­го город­ско­го пла­ни­ро­ва­ния и город­ско­го комплекса. 

«С нача­ла теку­ще­го года было вве­де­но 4,6 км линий мет­ро и две стан­ции BKL — «Народ­ное Опол­че­ние» и «Мнев­ни­ки». А так­же, была вве­де­на в экс­плу­а­та­цию элек­тро­стан­ция Сокол. К окон­ча­нию года мы откро­ем еще девять новых стан­ций BKL и Кахов­скую стан­цию после пере­обу­строй­ства, кото­рая ста­нет частью новой коль­це­вой поло­сы. Окон­ча­ние работ на всех стан­ци­ях, тести­ро­ва­ние инже­нер­ных систем и обу­строй­ство при­ле­га­ю­щих тер­ри­то­рий длят­ся. Рабо­та на окан­чи­ва­ю­щей ста­дии », — сооб­щил он. Заме­сти­тель гла­вы горо­да город­ско­го раз­ви­тия и стро­и­тель­ства Андрей Бочкарев. 

Мы рас­ска­зы­ва­ем, какие стан­ции мет­ро рас­кро­ют­ся к окон­ча­нию года и как они будут смотреться. 

1. Станция БКЛ «Терехово»

Стан­ция «Тере­хо­во» в запад­ной части БКЛ будет раз­ме­ще­на непо­да­ле­ку от села Тере­хо­во, в цен­тре Мнев­ни­ков­ской Пом­па. Вес­ной стан­ции «Сте­ле­фон» и «Народ­ное опол­че­ние» уже рас­кры­лись как часть запад­ной части BKL. 

Сама стан­ция Тере­хо­во име­ет три дли­ны, двой­ной тун­нель и боко­вые пло­щад­ки. Два лоб­би стан­ции будут ново­стью о пер­спек­тив­ном жилом доме в Мнев­ни­ков­ском Повкай­ме. Цель­ные кон­струк­ции стан­ции прак­ти­че­ски гото­вы, стан­ция окон­чи­ла уста­нов­ку эска­ла­то­ров. Строй­ку стан­ции нача­лось в 2018 году. 

e

Про­ект стан­ции Тере­хо­во (Фото: msknovosti.ru)

Огром­ное коль­цо мет­ро­по­ли­те­на Москвы 

BKL — флаг­ман­ский круп­ный про­ект стро­и­тель­ства мет­ро. Линия будет вклю­чать 31 стан­цию (12 из кото­рых уже откры­ты), так­же 21 транс­фер до осталь­ных стан­ций мет­ро и MCC. В теку­щем году запла­ни­ро­ва­но вве­сти в экс­плу­а­та­цию еще девять новых стан­ций и рекон­стру­и­ро­ван­ную стан­цию — Кахов­ская. Строй­ку ново­го коль­ца запла­ни­ро­ва­но окон­чить к окон­ча­нию 2022 года. Пред­ви­дит­ся, что после пол­но­го стар­та пас­са­жи­ро­по­ток соста­вит до 380 боль­шо­го коли­че­ства людей в год. 

2. Станция БКЛ «Кунцевская»

Стан­ция Кун­цев­ская — еще одна точ­ка, сле­ду­ющ?? за стан­ци­ей Тере­хо­во в запад­ной части БКЛ. Стан­ция соеди­нит три поло­сы мет­ро и 1‑ый Сто­лич­ный цен­траль­ный попе­реч­ник (MCD‑1) «Один­цо­во — Лобня». 

На новой стан­ции Кун­цев­ская есть два лоб­би (сухое и под­зем­ное), кото­рые будут идти по шос­се Руб­лев­ское, ули­цам Мол­дав­ской и Ива­ну Фран­ко, раз­ви­тию и оста­нов­кам жило­го и пуб­лич­но­го назем­но­го транс­пор­та. Уста­нов­ка глав­ных кон­струк­ций на стан­ции прак­ти­че­ски окон­че­на. Стро­и­тель­ные и рабо­ты по отдел­ке в пас­са­жир­ской зоне на дан­ный момент про­во­дят­ся. Строй­ку нача­лось в 2018 году. 

Какие станции метро будут открыты в столице России к окончанию 2021 года

Про­ект стан­ции Кун­цев­ская (Фото: loader-blog.livejournal.com)

Гла­ва горо­да горо­да Москва Сер­гей Собянин: 

- Стан­ция мет­ро «Кун­цев­ская» — одна из наи­бо­лее труд­ных стан­ций. Прак­ти­че­ски, это часть наи­круп­ней­ш­го транс­порт­но­го и транс­фер­но­го цен­тра, кото­рый соеди­ня­ет MCD‑1, Арбат­ско-Покров­скую, Филев­скую и Вели­ча­вую коль­це­вую линию мет­ро. Дру­ги­ми сло­ва­ми дан­ный пере­кре­сток ока­зы­ва­ет вли­я­ние на транс­порт­ную поло­же­ние дел в ряде рай­о­нов горо­да Москва, в нем живёт око­ло пяти­ста тысяч чело­век. Важ­ней­шая часть стро­и­тель­ства стан­ции обес­пе­чит совсем раз­лич­ные транс­порт­ные воз­мож­но­сти, высво­бо­дит кру­го­вые направ­ле­ния мет­ро и дорож­ную сеть. 

3. Стания БКЛ «Аминевская»

«Ами­нев­ская» — стан­ция юго-запад­ной части БКЛ. В рай­оне 4 стан­ции — Вер­над­ский про­спект, Мичу­рин­ский про­спект, Ами­нев­ская и Давыд­ко­во. Строй­ку запла­ни­ро­ва­но окон­чить к окон­ча­нию 2021 года. 

metro bcl aminyevskaya proekt  c default

Про­ект Ами­нев­ской стан­ции (Фото: mosinzhproekt.ru)

Сама стан­ция раз­ме­ще­на вдоль Ами­ньев­ско­го шос­се, на пере­се­че­нии Мос­ков­ской сталь­ной доро­ги с Киев­ским направ­ле­ни­ем и име­ет два выхо­да с обе­их сто­рон от шос­се. От стан­ции мет­ро мож­но будет перей­ти на одно­имен­ную жд пло­щад­ку. Строй­ку Ами­нев­ской маги­страль­ной стан­ции мет­ро нача­лось в июне 2017 года. На завер­ша­ю­щем шаге рабо­та над стро­и­тель­ством станции. 

4. Станция БКЛ «Мичуринский проспект»

Про­спект Мичу­рин­ски — еще одна стан­ция в юго-запад­ной части BKL. Есть два выхо­да по про­спек­там Мичу­рин­ско­го и Удаль­цо­вой — сухой и под­зем­ный. От стан­ции до поло­сы Солн­ца мож­но будет перей­ти. TPU так­же пока­жет­ся неда­ле­ко от про­спек­том Мичу­рин­ски. Откры­тие стан­ции долж­но пони­зить часто­та дви­же­ния по Ами­ньев­ско­му шос­се, Удаль­цов­ской ули­це, Мичу­рин­ской аве­ню и Вер­над­ской авеню. 

Стан­ция будет оформ­ле­на в китай­ском сти­ле — в честь China Railway Construction Corporation Limited (CRCC). На потол­ке осве­ти­тель­ные при­бо­ры будут укра­ше­ны китай­ски­ми зна­ка­ми, кото­рые сим­во­ли­зи­ру­ют друж­бу. Строй­ку про­дол­жа­ет­ся с 2017 года. 

ceddabeeacecfedea

Про­ект стан­ции Мичу­рин­ско­го про­спек­та (Фото: stroi.mos.ru)

5. Станция БКЛ «Давидково»

Стан­ция Давыд­ко­во явля­ет­ся частью юго-запад­ной части BKL. Рай­он, где раз­ме­щен мет­ро Давыд­ко­во, будет обо­есто­рон­ним. Тут будет постро­ен тун­нель, сов­ме­сти­мый с «испан­ской тех­но­ло­ги­ей», с сто­я­щи­ми рядом пло­щад­ка­ми. На базе стан­ции Давыд­ко­во запла­ни­ро­ва­но открыть центр назем­но­го транспорта. 

Про­ек­ти­ро­ва­ние стан­ции созда­но для слу­жа­щих Мини­стер­ство при­род­ных ресур­сов. В сухом пави­льоне будет вит­раж «Герои посто­ян­но рядом», создан­ный для спа­са­те­лей, сапе­ров, дай­ве­ров, док­то­ров и осталь­ных слу­жа­щих Мини­стер­ство при­род­ных ресур­сов Рф. В теку­щее вре­мя на стан­ции про­во­дят­ся послед­ние работы. 

Соглас­но ситу­а­ции на 2024 год 24 новых стан­ции метро 

Все­го к окон­ча­нию 2023 года управ­ле­ние горо­да Москва хочет выстро­ить 24 стан­ции мет­ро. С 2011 года в сто­ли­це было выстро­е­но 177 км линий и 90 стан­ций мет­ро и MCC. Посре­ди мая гла­ва горо­да горо­да Москва Сер­гей Собя­нин под­дер­жал про­ект рас­ши­ре­ния поло­сы мет­ро Арбат-Покров­ская до Голя­нов­ско­го рай­о­на. Край­няя одно­имен­ная стан­ция будет раз­ме­ще­на на пере­крест­ке улиц Уссу­ри и Сахалин. 

dbdddefaaddccПро­ект стан­ции Давыд­ко­во (Фото: msk-news.net)

6. Станция BKL "Проспект Вернадски"

Вер­над­ский про­спект — 3‑я стан­ция, кото­рая рас­кро­ет­ся в 2021 году в юго-запад­ной части BKL. Он раз­ме­щен на пере­се­че­нии Вер­над­ской аве­ню вдоль Удаль­цов­ской ули­цы. От него мож­но будет перей­ти на одно­имен­ную крас­ную стан­цию мет­ро. На дан­ный момент ведет­ся строй­ку пере­хо­дов меж стан­ци­я­ми 2‑ух линий. Вход на новую стан­цию BKL дол­жен высво­бо­дить южную часть крас­ной полосы. 

Сама стан­ция будет оформ­ле­на в сти­ле боль­ших тех­но­ло­гий. Тут оран­же­вые дорож­ные стен­ки и лам­пы будут уста­нов­ле­ны в шах­мат­ных мане­рах, а пото­лок будет выров­нен в серых тонах. Строй­ку про­дол­жа­ет­ся с 2017 года. 

edlviawkaailieПро­ект стан­ции Про­спект Вер­над­ски (Фото: twitter.com/infomoscow24/)

7. Станция БКЛ «Новаторская»

Нова­тор­ская стан­ция явля­ет­ся частью южной части БКЛ, в кото­рую вхо­дят стан­ции Зюзи­но и Ворон­цов­ская. Нова­тор­ская раз­ме­ще­на на пере­се­че­нии Нова­то­ров­ской ули­цы и Ленин­ско­го про­спек­та. Запла­ни­ро­ва­но, что поло­сы Соколь­ни­ки, Калу­га-Ридж и Сер­пу­хов­ски-Тими­ра­жев­ская высво­бо­дят цен­траль­ные цен­тры пере­се­ле­ния и южные части. 

Стан­ция Нова­тор­ская будет укра­ше­на непо­вто­ри­мым стек­лян­ным потол­ком — это 1‑ая стан­ция мет­ро в сто­ли­це Рос­сии, исполь­зу­ющ?? стек­ло в каче­стве мате­ри­а­ла для отдел­ки потол­ка. Строй­ку про­дол­жа­ет­ся с 2017 года. Соглас­но мне­нию Андрея Боч­ка­ре­ва, 1‑ая из всех стан­ций в южной части BKL Novatorskaya будет сда­на в экс­плу­а­та­цию к окон­ча­нию 2021 года. 

dcffbbfafcfaedeПро­ект Нова­тор­ской стан­ции (Фото: stroi.mos.ru)

8. Станция БКЛ «Воронцовская»

Ворон­цов­ская стан­ция в южной части БКЛ раз­ме­ще­на в про­из­вод­ствен­ной зоне Ворон­цо­во, неда­ле­ко от ули­цей проф­ко­мов Пле­бо­бу­лоч­но­го пере­ва­ла. Он выстро­ит транс­фер­ный центр со стан­ци­ей Калу­га на поло­сы оран­же­во­го мет­ро. Центр стан­ции мет­ро Vorontsovska дол­жен пони­зить нагруз­ку на транс­фер­ные объ­ек­ты и сде­лать луч­ше транс­порт­ную доступ­ность Обру­чев­ско­го района. 

Инте­рьер стан­ции оформ­лен как каби­на кос­ми­че­ско­го кораб­ля. Пото­лок состо­ит из огром­но­го коли­че­ства дюра­ле­вых досок и нео­но­вых ламп и при­по­ми­на­ет Млеч­ный Путь. Пото­лоч­ный уста­нов­ка уже окончен. 

Мет­ро для MKAD

К 2024 году управ­ле­ние горо­да Москва пла­ни­ру­ет открыть 8 стан­ций мет­ро за гра­ни­ца­ми Мос­ков­ской коль­це­вой доро­ги. Идет речь о Тройц­ком, Ново­мос­ков­ском, Севе­ро-Восточ­ном и Запад­ном рай­о­нах. В ито­ге, на Соколь­ни­че­ской поло­сы Ново­мос­ков­ская стан­ция, стан­ции Люб­лин­ско-Дмит­ров­ская — Фиц­тех, Пих­ти­но и Вну­ко­во окон­чят Кали­нин­ско-Сольн­цев­скую линию. На поло­сы трио будут постро­е­ны 4 стан­ции без наиме­но­ва­ния. Одно­вре­мен­но гото­вит­ся строй­ку 2‑ух новых линий мет­ро — Бирю­лев­ской и Рублево-Архангельской. 

aadfceaaecbabbСтрой­ку стан­ции БКЛ «Ворон­цов­ская» (Фото: stroi.mos.ru)

9.Станция BKL "Zuzino"

Стан­ция южной части BKL. Раз­ме­щен вдоль ули­цы Кахов­ка, на пере­се­че­нии про­спек­та Сева­сто­поль (реги­о­ны Чере­муш­ки и Зюзи­но). Пуск стан­ции дол­жен пони­зить нагруз­ку на южные части име­ю­щих­ся под­зем­ных линий — Соколь­ни­ки, Калу­га-Ридж и Серпуховски-Тимиражевская. 

На дан­ный момент на стан­ции Зюзи­но инстал­ли­ру­ют­ся деко­ра­тив­ные эле­мен­ты. Глав­ной инди­ви­ду­аль­но­стью стан­ции будет деко­ра­тив­ный навес­ной пото­лок в виде пче­ли­ной кошки. 

voroncovskaya novikovПро­ект стан­ции Зюзи­но (Фото: zuzino.mos.ru)

10.Реконструкция Каховской

Деся­тая стан­ция, кото­рая рас­кро­ет­ся в 2021 году, будет рекон­стру­и­ро­ва­на в Кахов­ской. Ранее Кахов­ская была частью одно­имен­ной поло­сы мет­ро, но в 2019 году была закры­та для пере­обу­строй­ства и инте­гра­ции в Вели­ча­вую коль­це­вую линию. Кахов­ская обя­за­на быть частью южной части БКЛ. На дан­ный момент на стан­ции уста­нов­ле­но архи­тек­тур­ное освещение. 

fcbbeccafbabfcceabcПро­ект Кахов­ской стан­ции (Фото: stroi.mos.ru)

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :