показать результаты поиска

Какие выплаты на детей могут получить родители в 2022 году: ответ «Госуслуг»

/
/

kakie vyplaty na detej mogut poluchit roditeli v  godu otvet gosuslug b

Рос­си­яне могут полу­чить ряд выплат на детей 

МОСКВА, 20 мая, Феде­рал­Пресс. В Рос­сии роди­те­ли могут пре­тен­до­вать на ряд выплат и мер под­держ­ки от госу­дар­ства. Но неко­то­рые виды гос­под­держ­ки рос­си­яне могут полу­чить толь­ко при нали­чии тру­до­во­го дого­во­ра и офи­ци­аль­но­го дохо­да. «Госус­лу­ги: для роди­те­лей» рас­ска­за­ли в теле­грам-кана­ле подроб­но­сти о выплатах. 

«Без­ра­бот­ные мамы и папы тоже могут пре­тен­до­вать на отдель­ные посо­бия, но не на все и в мини­маль­ном раз­ме­ре», – пояс­ня­ют спе­ци­а­ли­сты «Госус­луг».

При нали­чии тру­до­во­го дого­во­ра жен­щи­на может полу­чить посо­бие по бере­мен­но­сти и родам с уче­том сред­не­го зара­бот­ка. Раз­мер выпла­ты состав­ля­ет 100 % сред­не­го зара­бот­ка – до 360 164 руб­лей за 140 дней при обыч­ных родах. Если же у жен­щи­ны нет тру­до­во­го дого­во­ра, то при ИП при упла­те доб­ро­воль­ных взно­сов за преды­ду­щий год она может полу­чить 63 934 руб­ля за 140 дней. 

Так­же роди­те­лям поло­же­но еже­ме­сяч­ное посо­бие по ухо­ду до 1,5 лет с уче­том сред­не­го зара­бот­ка. Раз­мер состав­ля­ет 40 % от сред­не­го зара­бот­ка – до 31 282 руб­лей. Без тру­до­во­го дого­во­ра мож­но полу­чить толь­ко мини­маль­ный раз­мер – 7 677 рублей. 

Кро­ме того, рос­си­яне могут рас­счи­ты­вать на посо­бие по вре­мен­ной нетру­до­спо­соб­но­сти и воз­врат НДФЛ с помо­щью вычетов. 

Ранее сооб­ща­лось, рос­си­я­нам с детьми напом­ни­ли о выпла­те в 20 тысяч руб­лей. Речь идет о денеж­ной выпла­те, полу­чить кото­рую мож­но будет, если при­нять уча­стие в про­грам­ме путе­ше­ствия для детей. 

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :