показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Калининградский губернатор выступил против продления льготной ипотеки

Калининградский губернатор выступил против продления льготной ипотеки

/
/


Программку льготной ипотеки под 6,5 процента в Калининградской области продлевать не надо, считает губернатор Антон Алиханов.

– Для нашего региона я, наверняка, огромного смысла в этом не вижу, поэтому что я боюсь, что это все может привести к увеличению цены. Я считаю, что нужно некое постепенное остужение, говоря про региональный рынок, – заявил Антон Алиханов РИА Анонсы.

По данным аналитиков, в самом западном регионе фиксируется значимый рост цен на жилище. Так, по инфы консалтинговой группы SRG, Калининград стал бесспорным фаворитом в стране по темпу роста цен на однокомнатные, двух- и трехкомнатные квартиры.

Сервис “Авито недвижимость” отметил самое существенное в Российской Федерации увеличение цен на жилище во вторичном фонде Калининграда в первом квартале 2021 года – в 1,4 раза (на 44 процента больше, чем за аналогичный период прошедшего года, и на 17 процентов по отношению к предшествующему кварталу). Средняя стоимость квадратного метра – около 80 тыс. рублей.

Ранее губернатор Калининградской области на заседании областного правительства именовал ситуацию с резким ростом цен на недвижимость в регионе весьма тяжеленной. Подорожание жилища уже на данный момент мешает развиваться социальной сфере и может плохо отразиться на уровне рождаемости.

По воззрению профессионалов рынка, посреди обстоятельств скачка цен на недвижимость в регионе – возросший спрос на жилище, подстегнутый завышенным энтузиазмом к Калининградской области со стороны обитателей обеих столиц и северных регионов, доступность ипотечных кредитов, также военная ипотека, благодаря которой военнослужащие могут брать жилище в любом регионе страны, и почти все из их выбирают российскую Прибалтику.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели