показать результаты поиска

Канцлер Германии Шольц объяснил приостановление действия сертификата Nord Stream 2

/
/

kancler germanii sholc objasnil priostanovku sertifikacii severnogo potoka  efb

Гер­ма­ния не при­мет реше­ние о Nord Stream 2 в пер­вой поло­вине 2022 года. 

Канц­лер Гер­ма­нии Олаф Шольц про­ком­мен­ти­ро­вал при­оста­нов­ле­ние дей­ствия сер­ти­фи­ка­та Nord Stream 2. 

По его сло­вам, такое реше­ние вла­стей Феде­ра­тив­ной Рес­пуб­ли­ки Гер­ма­нии не носит поли­ти­че­ско­го характера. 

ТАСС пишет, что тру­бо­про­вод Шольц пред­став­ля­ет собой тор­го­вый про­ект с при­вле­че­ни­ем част­ных инве­сти­ций, и в Гер­ма­нии реше­ние не при­ни­ма­ет­ся на поли­ти­че­ской основе. 

По сло­вам канц­ле­ра, эта про­це­ду­ра преду­смат­ри­ва­ет боль­шое коли­че­ство кон­суль­та­ций, и про­цесс все еще про­дол­жа­ет­ся, пишет ТАСС. 

Bloomberg со ссыл­кой на Феде­раль­ное сете­вое агент­ство Гер­ма­нии пишет, что в пер­вой поло­вине 2022 года не ожи­да­ет­ся при­ня­тия реше­ния по сер­ти­фи­ка­ции SP‑2.

Гла­ва агент­ства Йохен Хом­ман под­черк­нул, что у регу­ли­ру­ю­ще­го орга­на еще нет необ­хо­ди­мых доку­мен­тов от оператора. 

«Это не в наших руках», — ска­зал он. 

По сло­вам Хом­ма­на, про­цесс сер­ти­фи­ка­ции, при­оста­нов­лен­ный в нояб­ре, может быть про­дол­жен после выпол­не­ния требований. 

Итак, мы гово­рим о созда­нии отдель­ной ком­па­нии опе­ра­то­ром, кото­рая будет управ­лять тру­бо­про­во­дом в Германии. 

На этом фоне Посто­ян­ный пред­ста­ви­тель Рос­сии в ЕС Вла­ди­мир Чижов посчи­тал ситу­а­цию с при­оста­нов­ле­ни­ем сер­ти­фи­ка­ции тру­бо­про­во­да политизированной. 

Он отме­тил, что мы гово­рим как о поли­ти­ке Запа­да, так и о внут­ри­гер­ман­ской поли­ти­ке, свя­зан­ной с сме­ной правительства. 

Сер­ти­фи­ка­ция при­оста­нов­ле­на 16 нояб­ря. Соглас­но пла­ну, этот про­цесс дол­жен быть завер­шен 8 янва­ря 2022 года, но в резуль­та­те эти пери­о­ды были отло­же­ны на неопре­де­лен­ный срок. 

TopNews ранее заяв­ля­ла, что Гер­ма­ния не может одоб­рить North Stream 2. Пре­мьер-министр Поль­ши пообе­щал предот­вра­тить запуск трубопровода. 

Источ­ник topnews.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :