показать результаты поиска

Картофельный кризис возник в России

/
/

Осен­ний уро­жай вызы­ва­ет тревогу 

Нача­ло мас­со­во­го уро­жая ово­щей в совет­ские вре­ме­на счи­та­лось тем же наци­о­наль­ным празд­ни­ком, что и сле­ду­ю­щая годов­щи­на Ильи­ча. Кое-где раз­ве­ва­лись фла­ги кума­чей, зву­ча­ли гита­ры. 1 сен­тяб­ря сту­ден­ты встре­ти­лись не в ауди­то­рии, а в кол­лек­тив­ной сель­ско­хо­зяй­ствен­ной сфе­ре, «в картофеле». 

Неко­то­рые экс­пер­ты ожи­да­ли такой же атмо­сфе­ры в День зна­ний. Из-за нехват­ки гастар­бай­те­ров сту­ден­тов тра­ди­ци­он­но будут пре­сле­до­вать за сбор корнеплодов. 

Silence. Как буд­то не было бит­вы за урожай. 

faecccfddf

Фото: Миха­ил Ковалев 

С убор­кой клуб­ней, кото­рая долж­на начать­ся в боль­шин­стве реги­о­нов Рос­сии, про­бле­мы так­же сохра­ня­ют­ся, рабо­чих не хва­та­ет.  Аграр­ное ведом­ство ожи­да­ет, что кре­стьяне все еще будут уби­рать кар­то­фель с полей. Затем нач­нет­ся пред­ва­ри­тель­ная под­го­тов­ка и раз­ме­ще­ние на скла­де. К тому вре­ме­ни что-то долж­но изме­нить­ся, и фер­ме­ры долж­ны «выбро­сить» помощников. 

В про­шлом году в Рос­сии было собра­но око­ло 19,5 мил­ли­о­нов чело­век. тон­ны кар­то­фе­ля, при­мер­но на 10% мень­ше, чем в 2019 году. По мне­нию экс­пер­тов, с уче­том погод­ных усло­вий (про­лив­ные дожди были силь­ны­ми, а затем теп­ло ано­маль­ным) теку­щий уро­жай вряд ли будет выше, чем в про­шлом году, посколь­ку необ­хо­ди­мо «пол­ное сча­стье» око­ло 22 мил­ли­о­нов тонн: на внут­рен­нем рын­ке, обра­бот­ка и экспорт. 

Мини­стер­ство сель­ско­го хозяй­ства ожи­да­ло, что пло­щадь посад­ки кар­то­фе­ля зна­чи­тель­но уве­ли­чит­ся. Ведь роз­нич­ные цены пре­кра­ща­ют­ся. Кре­стьяне были очень при­быль­ны­ми. Но рас­ши­ре­ние план­та­ций не про­изо­шло. Част­ный сек­тор так­же лиди­ру­ет, за послед­ние 5 лет LPH и садо­во­ды не выра­щи­ва­ли кар­то­фель в сво­их преды­ду­щих объ­е­мах, за год они не достиг­ли рын­ка при­мер­но за мил­ли­он тонн. 

Счи­та­ет­ся, что люди вполне доволь­ны цена­ми в мага­зи­нах, что дела­ет их лени­вы­ми. Но это не совсем так. Соглас­но при­ня­тым зако­нам, част­ный тор­го­вец сего­дня прак­ти­че­ски не может тор­го­вать сво­им уро­жа­ем на рын­ке или на авто­ма­ги­стра­лях. Кар­то­фель и ово­щи ранее про­да­ва­лись непо­сред­ствен­но на патио, со сто­ро­ны автомобилей. 

И зачем куль­ти­ви­ро­вать это, если не про­да­вать позже?? 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :