показать результаты поиска

Категории пенсионеров, которые получат увеличение в сентябре, названы

/
/

Экс­пер­ты ска­за­ли, на какие допол­ни­тель­ные сум­мы могут рас­счи­ты­вать пожи­лые россияне 

Как вы зна­е­те, гло­баль­ный пла­теж в раз­ме­ре 10 000 руб­лей дол­жен посту­пить всем рос­сий­ским пен­си­о­не­рам в сен­тяб­ре без исклю­че­ния. Но неко­то­рые кате­го­рии граж­дан с заслу­жен­ным пере­ры­вом уста­нав­ли­ва­ют­ся в пер­вый месяц осе­ни, а дру­гие уве­ли­чи­ва­ют­ся до выхо­да на пен­сию. Кто имен­но будет сре­ди этих “счаст­ли­вых” и на какие сум­мы они могут рассчитывать?. 

aadbdceebaeede

Во-пер­вых, пен­си­о­не­ры, достиг­шие 80-лет­не­го воз­рас­та, полу­чат допол­ни­тель­ные денеж­ные выпла­ты: им назна­ча­ет­ся фик­си­ро­ван­ное уве­ли­че­ние на пен­сию по ста­ро­сти: 6044,48 руб­ля. Кста­ти, мы пом­ним, что пен­си­о­не­ры стар­ше 80 лет могут полу­чать еще 1200 руб­лей в месяц. Для это­го необ­хо­ди­мо, что­бы один из род­ствен­ни­ков или зна­ко­мых, кото­рые не рабо­та­ют, офи­ци­аль­но офи­ци­аль­но офор­ми­ли свою забо­ту. Они могут даже быть ваши­ми вну­ка­ми стар­ше 14 лет. 

Кро­ме того, 1/3 этой фик­си­ро­ван­ной сум­мы (6044,48 руб­ля) будет выпла­чи­вать­ся пен­си­о­не­рам, содер­жа­щим ижди­вен­ца: ребе­нок в воз­расте до 18 лет, сту­дент днев­но­го отде­ле­ния, пожи­лой род­ствен­ник или инва­лид. В то же вре­мя сред­ства выде­ля­ют­ся каж­до­му чле­ну семьи отдель­но, но суще­ству­ет огра­ни­че­ние: не более трех ижди­вен­цев на семью. Дру­ги­ми сло­ва­ми, с 1 зави­си­мым: уве­ли­че­ние соста­вит 2 014 руб­лей. по меся­цам; с 2 ижди­вен­ца­ми — 4029 руб­лей. по меся­цам; с 3 ижди­вен­ца­ми — 6044 руб. в месяц 

Даль­ше, индек­са­ция затро­нет рос­си­ян, живу­щих на край­нем севе­ре, и экви­ва­лент­ных рай­о­нов, кото­рые рабо­та­ли на край­нем севе­ре в тече­ние 15 или 20 лет в экви­ва­лент­ных рай­о­нах, и те, кто име­ет необ­хо­ди­мый опыт стра­хо­ва­ния (25 лет для муж­чин и 20 лет для жен­щин) ‚. Пен­сия рас­тет по этим кате­го­ри­ям бла­го­да­ря коэф­фи­ци­ен­ту района. 

Нако­нец, уве­ли­че­ние так­же ожи­да­ет рабо­та­ю­щих пен­си­о­не­ров, кото­рые пере­ста­ли рабо­тать. В част­но­сти, индек­са­ция ожи­да­ет граж­дан, кото­рые завер­ши­ли свою рабо­ту или закры­ли пери­од рас­сле­до­ва­ния в мае 2021 года. Они полу­чат пен­си­он­ный индекс в сен­тяб­ре 2021 года за июнь, июль и август. Давай­те вспом­ним, что в соот­вет­ствии с дей­ству­ю­щим зако­но­да­тель­ством пер­вая пен­сия с уче­том индек­са­ции пен­си­о­нер будет полу­чать толь­ко в тече­ние чет­вер­то­го меся­ца после уволь­не­ния. Но опла­та будет с уве­ли­че­ни­ем в тече­ние всех этих 3 месяцев. 

«В Рос­сии про­жи­ва­ет более 4,6 мил­ли­о­на рос­си­ян в воз­расте 80 лет и стар­ше, из кото­рых более 16 тысяч наших сооте­че­ствен­ни­ков достиг­ли почет­но­го пре­клон­но­го воз­рас­та в 100 лет и даже боль­ше. Излишне гово­рить, сколь­ко бед­ствий и испы­та­ний им при­шлось пере­жить в жиз­ни: вой­ны и голод, труд­но­сти, поли­ти­че­ские репрес­сии и, самое глав­ное, бла­го­да­ря им эко­но­ми­ка стра­ны была вос­ста­нов­ле­на и постро­е­на после раз­ру­ши­тель­ной Вто­рой миро­вой вой­ны. Реше­ние госу­дар­ства под­дер­жать эту кон­крет­ную кате­го­рию соци­аль­но уяз­ви­мо­го насе­ле­ния очень логич­но и пра­виль­но. Соглас­но моим наблю­де­ни­ям, пожи­лые люди очень скром­ны в потреб­ле­нии и нико­гда не воз­му­ща­ют­ся нехват­кой средств для наи­бо­лее необ­хо­ди­мых. Госу­дар­ство в усло­ви­ях рецес­сии и бла­го­да­ря очень впе­чат­ля­ю­ще­му про­фи­цит­но­му бюд­же­ту может с боль­шей уве­рен­но­стью под­дер­жи­вать пен­си­о­не­ров. В бюд­же­те есть день­ги, и у вас долж­но быть вре­мя отдать дань ува­же­ния людям, кото­рых вы виде­ли в жиз­ни и на войне, и опустошению. 

В совет­ский пери­од вла­сти награ­ди­ли людей впе­чат­ля­ю­щи­ми зада­ни­я­ми рабо­тать на край­нем севе­ре Рос­сии очень про­зрач­но и ответ­ствен­но. Рус­ский север был при­вле­чен к рабо­те и при­звал граж­дан к длин­но­му руб­лю совет­ских людей из раз­ных рес­пуб­лик. Воз­мож­но, это было очень успеш­ное и эффек­тив­ное реше­ние вла­стей по регу­ли­ро­ва­нию про­бле­мы, кото­рая была выгод­на людям и на бла­го госу­дар­ства. Сего­дня сред­няя зара­бот­ная пла­та рабо­чих на край­нем севе­ре дости­га­ет 200 тысяч руб­лей, мож­но най­ти вакан­сии на 300–500 тысяч руб­лей, для работ­ни­ков, заня­тых в эко­но­ми­ке реги­о­на, кани­ку­лы могут быть на неде­лю доль­ше, чем обыч­но в стране. В совре­мен­ной рос­сий­ской реаль­но­сти нет необ­хо­ди­мо­сти что-либо изоб­ре­тать: более выгод­но копи­ро­вать совет­скую пере­до­вую прак­ти­ку и ста­би­ли­зи­ро­вать ее, но луч­ше укре­пить рубль. В этом слу­чае рынок тру­да и дина­ми­ка насе­ле­ния на севе­ре вой­дут в эпо­ху Возрождения. 

Все эти допол­ни­тель­ные пла­те­жи пока­зы­ва­ют, что госу­дар­ство начи­на­ет обра­щать вни­ма­ние и под­дер­жи­вать раз­лич­ные слои насе­ле­ния. Любая сум­ма в бюд­жет пен­си­о­не­ров все­гда хоро­шая новость. Важ­но, что­бы сего­дня госу­дар­ство перед ваши­ми гла­за­ми теря­ло ску­пую линию перед людь­ми, кото­рые заслу­жи­ва­ют ува­же­ния и поддержки. «. 

«В допол­не­ние к еже­год­ным индек­са­ци­ям нера­бо­та­ю­щие пен­си­о­не­ры полу­ча­ют допол­ни­тель­ные выпла­ты по опре­де­лен­ным кате­го­ри­ям. Эти груп­пы отно­си­тель­но немно­го. При­сво­е­ние их спе­ци­аль­ным кате­го­ри­ям оправдано. 

Во-пер­вых, это люди, достиг­шие 80-лет­не­го воз­рас­та. Под­держ­ка этих пожи­лых людей явля­ет­ся допол­ни­тель­ной бла­го­род­ной целью. На самом деле, как пра­ви­ло, они име­ют мень­ший доход и зача­стую более высо­кие рас­хо­ды по срав­не­нию с еще более «моло­ды­ми» пен­си­о­не­ра­ми. Поэто­му даже допол­ни­тель­ная плат­ная индек­са­ция состав­ля­ет 6044,48 руб­ля. необ­хо­ди­мо, хотя и не так высо­ко.  Напом­ним, что сред­няя про­дол­жи­тель­ность жиз­ни в Рос­сии соста­ви­ла 71,1 года. Граж­дане стар­ше 80 лет в стране при­мер­но 4% от общей чис­лен­но­сти населения. 

В то же вре­мя ситу­а­ция не ред­кость, когда люди, полу­ча­ю­щие доход, так­же вынуж­де­ны под­дер­жи­вать ижди­вен­ца, у кото­ро­го нет соб­ствен­ных средств. Напри­мер, несо­вер­шен­но­лет­ний, уча­щий­ся в обу­че­нии, пожи­лой род­ствен­ник или инва­лид. В этом слу­чае эта кате­го­рия пен­си­о­не­ров может рас­счи­ты­вать на допол­ни­тель­ную опла­ту в раз­ме­ре тре­ти от ука­зан­ной сум­мы в 6044,48 руб­ля. Уве­ли­че­ние стра­хо­вых пен­сий так­же предо­став­ля­ет­ся людям, кото­рые мно­го лет рабо­та­ли в рай­о­нах с небла­го­при­ят­ны­ми погод­ны­ми усло­ви­я­ми. Для это­го так­же есть при­чи­на, так как в таких местах чело­век «пре­взо­хо­дит» тело быст­рее и быст­рее, а теку­щие рас­хо­ды там в тече­ние жизни. 

Кро­ме того, индек­са­ция пен­сии по вели­чине инфля­ции для тех пен­си­о­не­ров, кото­рые ста­ли без­ра­бот­ны­ми в мае 2021 года, абсо­лют­но спра­вед­ли­ва. Фак­ти­че­ски такая индек­са­ция еще не предо­став­ля­ет­ся рабо­та­ю­щим пен­си­о­не­рам. Но если пен­си­о­нер бро­сил рабо­ту или пре­кра­тил дея­тель­ность в обла­сти ИС, вы долж­ны иметь разум­ное пра­во на эти выплаты. «. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :