показать результаты поиска

Киев опроверг сообщение о возобновлении российского газопереезда в Венгрию

/
/

kiev oproverg soobshhenie o vozobnovlenii tranzita rossijskogo gaza v vengriju ea

«Опе­ра­тор ГТС в Укра­ине» опро­верг инфор­ма­цию о воз­об­нов­ле­нии рос­сий­ско­го тран­зи­та при­род­но­го газа в Вен­грию. Пре­зи­дент ком­па­нии Сер­гей Мак­Ку­кон напи­сал в Facebook, что эти сооб­ще­ния не верны. 

Он пояс­нил, что евро­пей­ские тор­гов­цы реэкс­пор­ти­ру­ют газ в эту стра­ну из укра­ин­ских под­зем­ных хра­ни­лищ в неболь­ших количествах. 

Ранее вен­гер­ский ФГСЗ объ­явил о воз­об­нов­ле­нии рос­сий­ско­го тран­зи­та газа через Укра­и­ну. 3 октяб­ря в 22:00 по мос­ков­ско­му вре­ме­ни газ пере­ка­чи­вал­ся через точ­ку на гра­ни­це с Укра­и­ной и Вен­гри­ей со ско­ро­стью око­ло 200 000 кубо­мет­ров в час. 

1 октяб­ря Укра­и­на объ­яви­ла о пре­кра­ще­нии тран­зи­та газа из Рос­сий­ской Феде­ра­ции в Вен­грию через свою тер­ри­то­рию. Киев так­же поте­рял импорт из этой рес­пуб­ли­ки по умолчанию. 

В кон­це сен­тяб­ря Буда­пешт под­пи­сал дол­го­сроч­ные кон­трак­ты на постав­ку газа с «Газ­про­мом» в обход Укра­и­ны. Два кон­трак­та были заклю­че­ны на 15 лет, с общим объ­е­мом 4,5 мил­ли­ар­да кубо­мет­ров. М в год. 

1 октяб­ря рос­сий­ские постав­ки газа в Вен­грию нача­лись по Бал­кан­ско­му газо­про­во­ду и тру­бо­про­во­дам в юго-восточ­ной Европе. 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :