показать результаты поиска

Китай объявил о консенсусе Путина и Си Цзиньпина в отношении глобальной безопасности

/
/

kitaj zajavil o konsensuse putina i si czinpina po globalnoj bezopasnosti eefe

Китай­ские вла­сти будут реши­тель­но защи­щать гло­баль­ную без­опас­ность на осно­ве вза­и­мо­по­ни­ма­ния, достиг­ну­то­го пре­зи­ден­том Рос­сии Вла­ди­ми­ром Пути­ным и пре­зи­ден­том Си Цзинь­пи­ном. Об этом заявил в пят­ни­цу офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель МИД Китая Ван Вэньбинь. 

Под­пи­ши­тесь на Finanz.ru на Telegram

«Мы будем про­дол­жать дей­ство­вать в соот­вет­ствии с кон­сен­су­сом, достиг­ну­тым лиде­ра­ми КНР и Рос­сии, и мы будем актив­но содей­ство­вать даль­ней­ше­му под­дер­жа­нию все­об­щей реги­о­наль­ной и гло­баль­ной без­опас­но­сти. “, ска­зал на бри­фин­ге, отве­чая на вопрос ТАСС о пер­спек­ти­вах сотруд­ни­че­ства Китая с Рос­сий­ской Феде­ра­ци­ей и дру­ги­ми стра­на­ми Дого­во­ра о кол­лек­тив­ной без­опас­но­сти Организации. 

По сло­вам китай­ско­го дипло­ма­та, отдель­ные госу­дар­ства, стре­мясь уста­но­вить свою геге­мо­нию в мире, «пыта­ют­ся создать новые воен­ные ассо­ци­а­ции, что при­ве­дет к эска­ла­ции напря­жен­но­сти в реги­оне». «Китай и Рос­сия кате­го­ри­че­ски про­тив таких дей­ствий», — под­черк­нул Ван Вэньбинь. 

15 декаб­ря состо­я­лись пере­го­во­ры меж­ду Пути­ным и Си Цзинь­пи­ном в фор­ма­те видео­свя­зи. Как сооб­щил жур­на­ли­стам помощ­ник пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Феде­ра­ции Юрий Уша­ков, раз­го­вор глав госу­дарств длил­ся при­мер­но пол­то­ра часа. По его сло­вам, сто­ро­ны уде­ля­ли «бук­валь­но вни­ма­ние всем насущ­ным и важ­ным про­бле­мам», от гаран­тий без­опас­но­сти для Моск­вы в Евро­пе до созда­ния новых аль­ян­сов в Ази­ат­ско-Тихо­оке­ан­ском реги­оне. В ходе этой встре­чи лидер Китая заявил, что Пекин наме­рен про­дол­жать гиб­кое и мно­го­гран­ное сотруд­ни­че­ство с Рос­си­ей и дру­ги­ми стра­на­ми ОДКБ для под­дер­жа­ния без­опас­но­сти и ста­биль­но­сти в регионе. 

В чет­верг пресс-сек­ре­тарь орга­ни­за­ции Вла­ди­мир Зай­нет­ди­нов заявил ТАСС, что на повест­ке дня ОДКБ сто­ит вопрос о нала­жи­ва­нии диа­ло­га и сотруд­ни­че­ства с Кита­ем в целях под­дер­жа­ния без­опас­но­сти и ста­биль­но­сти в регионе 

Рос­сий­ское агент­ство ТАСС 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :