показать результаты поиска

Китай останавливает заводы из-за отсутствия электричества

/
/

kitaj ostanavlivaet zavody iz za nehvatki elektroenergii e

В Катай пре­об­ла­дал пол­но­мас­штаб­ный энер­ге­ти­че­ский кри­зис из-за рез­ко­го роста цен на уголь и дав­ле­ния на энер­ге­ти­че­скую систему. 

Соглас­но Jiemian News, 20 про­вин­ций Китая вве­ли огра­ни­че­ния на потреб­ле­ние элек­тро­энер­гии, затра­ги­вая как про­мыш­лен­ные ком­па­нии, так и жилые здания. 

В про­вин­ции Цзян­су более 1000 заво­дов и заво­дов полу­чи­ли при­каз рабо­тать по схе­ме «два к двум», а 143 дру­гих ком­па­нии были пол­но­стью остановлены. 

В про­вин­ции Гуан­дун, ВВП кото­ро­го пре­вы­ша­ет всю рос­сий­скую эко­но­ми­ку и обес­пе­чи­ва­ет 10% про­из­вод­ства в Китае, схе­ма «два к пяти» была вве­де­на для отдель­ных ком­па­ний, в то вре­мя как они долж­ны под­дер­жи­вать потреб­ле­ние энер­гии на 15% ниже пол­ной нагруз­ки в тече­ние пико­во­го периода. 

В офис­ных зда­ни­ях лиф­ты на вто­ром и тре­тьем эта­жах были отклю­че­ны, а несколь­ко отрас­лей были пере­ве­де­ны в ноч­ной режим. 

Из-за отклю­че­ний вен­ти­ля­то­ров и отклю­че­ний све­то­фо­ра на ули­цах север­ных про­вин­ций по выход­ным гаси­ли про­бок, что при­ве­ло к проб­кам в несколь­ко кило­мет­ров, и жите­ли небо­скре­бов долж­ны были идти пеш­ком, пишет Fortune. 

В севе­ро-восточ­ных про­вин­ци­ях Хэй­лунц­зян, Цзи­линь и Ляо­нин про­бле­мы с энер­го­снаб­же­ни­ем вынуж­да­ют огра­ни­чи­вать элек­тро­снаб­же­ние, вклю­чая жилые зда­ния, несмот­ря на сезон­ное охла­жде­ние и более низ­кие ноч­ные тем­пе­ра­ту­ры до 10 гра­ду­сов по Цельсию. 

Север­ные про­вин­ции Китая полу­ча­ют элек­тро­энер­гию в основ­ном от уголь­ных стан­ций, и мно­гие из них пре­вы­си­ли свои кво­ты, кото­рые Ком­му­ни­сти­че­ская пар­тия вво­дит с 2019 года. «Им угро­жал палец, и немед­лен­ным отве­том ста­ло то, что они нача­ли огра­ни­чи­вать потреб­ле­ние», — гово­рит ана­ли­тик Lantau Group Дэвид Фишман. 


Одна­ко это не глав­ная при­чи­на, про­дол­жа­ет он: клю­че­вой про­бле­мой был рез­кий рост цен на газ и уголь, кото­рый уже затро­нул Евро­пей­ский Союз и Великобританию. 

За послед­ний месяц тон­на энер­ге­ти­че­ско­го угля на фон­до­вой бир­же Чжэн­чжоу под­ня­ла свою цену на 40% до 192,4 дол­ла­ра, что явля­ет­ся новым рекор­дом за 8 лет. По срав­не­нию с про­шлым летом цены выросли. 

При­чи­ной ста­ло уже­сто­че­ние наци­о­наль­ных эко­ло­ги­че­ских стан­дар­тов: срок дей­ствия лицен­зий мно­гих угле­до­бы­ва­ю­щих ком­па­ний истек и не может полу­чить новые в тече­ние года, поэто­му им при­шлось пре­кра­тить рабо­ту, ска­зал Чжун­син Цзин­вэй отрас­ле­во­му источ­ни­ку. уголь. 

Кро­ме того, по его сло­вам, постав­ки импор­ти­ру­е­мо­го угля сокра­ти­лись из-за пере­ры­вов в пан­де­ми­че­ских и каран­тин­ных мерах на таможне. 

Но цены на элек­тро­энер­гию регу­ли­ру­ют­ся госу­дар­ством, и стан­ции не могут покрыть свои рас­хо­ды, Фиш­ман объ­яс­ня­ет: «Из-за того, как рабо­та­ют цено­вые меха­низ­мы, про­из­во­ди­те­ли элек­тро­энер­гии были вынуж­де­ны полу­чать все мень­ше и мень­ше наце­нок, пока смысл рабо­ты не был пол­но­стью потерян. «. 

Уголь­ные элек­тро­стан­ции с янва­ря по август это­го года состав­ля­ли око­ло 56,14% от 2,28 млрд. Кило­ватт-часов, гене­ри­ру­е­мых Китаем. 

Источ­ник finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :