показать результаты поиска

Китай ввел запрет российским «Боингам» пролетать через свою территорию

/
/

kitaj zapretil rossijskim boingam proletat cherez svoju territoriju adcf

Труд­но­сти могут появить­ся у «Али­экс­прес­са».

В сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции попал доку­мент для рос­сий­ских авиа­ци­он­ных пре­воз­чи­ков от Китай­ской Народ­ной Рес­пуб­ли­ки, запре­ща­ю­щий «Боин­гам» про­ле­тать через тер­ри­то­рию госу­дар­ства. Позд­нее в Китае пояс­ни­ли – про­ле­тать мож­но транзитом. 

Как было уста­нов­ле­но, труд­но­сти появи­лись из-за двой­ной реги­стра­ции «Боин­гов». У почти всех это Бер­му­ды – Рос­сий­ская Федерация. 

Как сооб­ща­ет паб­лик Теле­грам БАЗА, авиа­пе­ре­воз­чи­ки мог­ли бы выпол­нить тре­бо­ва­ние, но исклю­чать госу­дар­ства из реги­стра­ции могут толь­ко лизин­го­да­те­ли, а они у рос­сий­ских «Боин­гов» – под­дер­жи­ва­ют санк­ци­он­ные меры. 

А имен­но, у всех гру­зо­вых авиа­ци­он­ных пре­воз­чи­ков «Боин­ги» в лизин­ге. Напри­мер, постра­дать может орга­ни­за­ция «Авиа­стар», явля­ю­ща­я­ся парт­не­ром Почты Рф и «Али­экс­прес­са».

В пар­ке пере­воз­чи­ка 5 «Боин­гов», в неде­лю они совер­ша­ли 20–25 отправ­ле­ний в Китай­скую Народ­ную Рес­пуб­ли­ку и назад, транс­пор­ти­ро­ва­ли 700 тонн про­дук­тов в неделю. 

В дан­ное вре­мя «Авиа­ста­ру» при­дет­ся про­кла­ды­вать дру­гую логи­сти­ку либо при­ме­нять свои «Ту», кото­рые уже ста­рые. А так­же, эти само­ле­ты не могут транс­пор­ти­ро­вать нуж­ные объемы. 

К сло­ву, СМИ сооб­ща­ет, что вна­ча­ле Китай потре­бо­вал от рос­сий­ских пере­воз­чи­ков акту­а­ли­зи­ро­вать элек­трон­ное досье – там содер­жит­ся инфор­ма­ция о само­ле­тах, вла­дель­цах, дого­во­рах на назем­ный сервис. 

Кро­ме того Китай потре­бо­вал ука­зать, что заве­зен­ные из дру­гих стран само­ле­ты сня­ты с реги­стра­ции за границей. 

Когда Рос­сий­ская Феде­ра­ция не смог­ла предо­ста­вить доку­мен­ты, Китай отка­зал ей в полетах. 

Подоб­ные же тре­бо­ва­ния нача­ла предъ­яв­лять Тур­ция – она вос­пре­ща­ет поле­ты само­ле­там с двой­ной регистрацией. 

Как писал до это­го Topnews, Вла­ди­мир Путин дал воз­мож­ность реги­стри­ро­вать пра­ва на зару­беж­ные само­ле­ты, кото­рые нахо­дят­ся в лизин­ге у рос­сий­ских авиа­ци­он­ных пре­воз­чи­ков. Гла­ва Рос­сии под­пи­сал соот­вет­ствен­ный закон. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :