показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Китай ограничит использование электрокаров Tesla военными и госслужащими

Китай ограничит использование электрокаров Tesla военными и госслужащими

/
/


По воззрению китайских чиновников, кар может собирать личную данные о юзерах. Tesla также подозревают в отправке этих данных в Соединённые Штаты Америки.


Фото: Robert Way / Shutterstock

Правительство Китая ограничивает внедрение машин Tesla посреди военнослужащих и служащих главных муниципальных компаний. Причина — опаски, что авто южноамериканского автопроизводителя могут стать источником утечек инфы, касающейся государственной сохранности, докладывает Wall Street Journal со ссылкой на источники.

В Китае провели обзор сохранности тс, где, как сообщается, нашли, что датчики Tesla могут записывать изображения окружающей местности. По воззрению китайских чиновников, Tesla способна получать остальные принципиальные данные — к примеру, когда и где употребляются авто, пишет WSJ. Кар также может выслеживать личную информацию, к примеру, перечень контактов мобильного телефона, если он подключен к машине.

Власти Китая обеспокоены тем, что эти данные могут быть высланы в Соединённые Штаты Америки, утверждает WSJ. Также по словам источников издания, карам Tesla запрещено заезжать в жилые комплексы, где живет персонал, работающий в принципиальных отраслях индустрии и муниципальных учреждениях.

Китайский рынок становится все наиболее принципиальным для Tesla. Поставки каров в Китай в прошедшем году посодействовали компании достигнуть наиболее 500 тыс. продаж машин по всему миру, что является рекордом. Реализации Tesla в Китае наиболее чем удвоились в прошедшем году до $6,66 миллиардов, что составляет 21% от общей выручки в $31,54 миллиардов. В 2019 году реализации Tesla в данной нам стране составили $2,98 миллиардов.

Акции компании с февральских максимумов свалились на 28%. На 20:19 бумаги торгуются по стоимости 643$, снижаясь на 1,5%.


Три китайских соперника Tesla запланировали листинг в Гонконге

Китай ограничит использование электрокаров Tesla военными и госслужащими

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели