показать результаты поиска
Главная / Рынки / Китай в III квартале восстановил производство и потребление золота

Китай в III квартале восстановил производство и потребление золота

/
/


В период с июля по сентябрь добыча золота на рудниках в Китае возвратилась к уровню до кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Согласно данным Китайской ассоциации по золоту, относительно прошлых 3-х месяцев этот показатель вырос на 7%, в том числе создание из внутреннего сырья возросло на 6%. В обозначенный период также существенно усилилось потребление этого драгоценного сплава на фоне активизации продаж в сезон свадеб в стране. По сопоставлению со вторым кварталом потребление подросло примерно на 29%. В 3-ем квартале был также отмечен рост продаж золотых слитков и монет на 67%.

Но в итогах 9 месяцев года еще отражалось негативное воздействие пандемии. За период с начала текущего года по сентябрь создание золота в стране снизилось на 4% относительно такового же периода 2019 года. Из внутреннего сырья было выпущено 262,93 тонны золота, что на 5% ниже показателя год назад. Из сырья, закупленного за рубежом, было произведено 74,58 тонны драгоценного сплава. Этот показатель сократился за год на 4%.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели