показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Китайцы перестали считать Джека Ма самым богатым человеком страны

Китайцы перестали считать Джека Ма самым богатым человеком страны

/
/


Основоположник империи Alibaba Group растерял титул самого обеспеченного человека в Китае. По размеру состояния в проводимом раз в год рейтинге его обогнали сходу три соотечественника


Фото: Frederic Legrand – COMEO / Shutterstock

Основоположник Alibaba и Ant Group Джек Ма больше не самый состоявшийся человек в Китае. На это направило внимание агентство СМИ.

Согласно списку богатейших людей в мире, который раз в год составляет китайское деловое издание Hurun (Hurun Global Rich List 2021), Джек Ма откатился на 4-ое пространство: сейчас его состояние оценивается в $55 миллиардов.

По индексу миллиардеров Bloomberg (Bloomberg Billionaires Index), на 2 марта Джек Ма владел состоянием в $51,9 миллиардов, тогда как на пике — 27 октября 2020 года — оно оценивалось в $61,7 миллиардов.

На данный момент в топ-3 богатейших китайцев по версии Hurun входят:

  • обладатель наикрупнейшго в Китае производителя бутилированной воды Nongfu Spring Чжун Шаншань с состоянием $85 миллиардов;
  • основоположник и председатель совета директоров вкладывательной холдинговой компании Tencent Ма Хуатэн (Pony Ma) — $74 миллиардов (+70% за год);
  • основоположник и генеральный директор компании Pinduoduo, занимающейся электрической коммерцией, Колин Хуанг — $69 миллиардов.

Пятым в Китае по размеру капитала стал основоположник ByteDance и обладатель сервиса маленьких видео TikTok Чжан Имин с состоянием $54 миллиардов.

Сегодняшний самый обеспеченный человек Китая — Чжун Шаншань — в первый раз оказался на первом месте почти во всем благодаря сильному росту акций Nongfu Spring и производителя вакцин Beijing Wantai Biological Pharmacy Enterprise, который также находится под его контролем.


Джек Ма не пропал, произнесли на CNBC. Он преднамеренно «залег на дно»

Основатель китайского онлайн-ретейлера Alibaba Джек Ма

Ма и его семья занимали 1-ое пространство посреди самых состоявшихся людей Китая в глобальном перечне Hurun в 2019 и 2020 годах. Трудности Джека Ма начались в октябре прошедшего года, когда незадолго до IPO Ant Group («дочка» Alibaba) в одном из выступлений он раскритиковал систему денежного регулирования Китая.

Опосля этого процесс листинга Ant был приостановлен сходу на 2-ух биржах — в Шанхае и Гонконге. Это вышло всего за два денька до IPO 5 ноября 2020 года. IPO обязано было стать наикрупнейшим в истории: ожидалось, что компания завлечет $34,4 миллиардов.

Потом последовало антимонопольное расследование против иной компании Джека Ма — Alibaba, также регуляторы Китая продолжили оказывать давление на Ant. Ожидается, что финтех подвергнется реструктуризации, опосля которой станет денежным холдингом и будет подчиняться правилам банковского регулирования.


Ant Group станет денежным холдингом. Это откроет дорогу к IPO

Фото:ALEX PLAVEVSKI / EPA / TACC

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели