показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Китайские телекомы попросили о пересмотре решения о делистинге с NYSE

Китайские телекомы попросили о пересмотре решения о делистинге с NYSE

/
/


Нью-Йоркская фондовая биржа провела делистинг акций 3-х больших телекоммуникационных компаний Китайская Народная Республика по распоряжению Трампа в январе. Китайские компании уповают на отмену решения


Фото: Spencer Platt / Getty Images

Китайские телекоммуникационные компании China Unicom Hong Kong, China Mobile и China Telecom обратились к Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) с просьбой пересмотреть ее решение о делистинге бумаг, сказал СМИ. По данным агентства, биржа проведет проверку запроса компаний в течение 25 рабочих дней с даты подачи заявления.

В январе 2021 года Нью-Йоркская фондовая
биржа 
провела делистинг бумаг 3-х больших телекоммуникационных компаний Китайская Народная Республика. Такое решение торговая площадка приняла опосля распоряжения бывшего президента Соединённые Штаты Америки Дональда Трампа, запретившего янки инвестировать в общественные компании, которые, по воззрению Вашингтона, имеют связи с китайскими военными.

В первый раз о начале процедуры
делистинга 
китайских телекомов Нью-Йоркская биржа объявила 31 декабря 2020 года, указав, что «
эмитенты 
наиболее не подступают для листинга». 4 января биржа приостановила функцию делистинга акций, сославшись на проведение консультаций с регулирующими органами относительно применимости к ним указа президента Соединённые Штаты Америки. 6 января торговая площадка возобновила функцию исключения ценных бумаг из котировального перечня. Торги бумагами China Unicom Hong Kong, China Mobile и China Telecom были приостановлены 11 января.

Запрет на вложения в бумаги китайских телекомов привел к нехорошим последствиям для компаний. Индексные провайдеры MSCI, FTSE Russell и S&P Dow Jones Indices в январе исключили китайские телекоммуникационные компании из собственных эталонных индексов. В итоге стоимость их акций, торгуемых в Гонконге, в сумме снизилась на $5,6 миллиардов, подсчитали в агентстве СМИ.


В Нью-Йорке возобновили делистинг китайских телекомов из-за указа Трампа

Фото:Jeenah Moon / Getty Images


Исключение ценных бумаг из перечня ценных бумаг, допущенных к торгам (котировального перечня биржи) по инициативе компании-эмитента либо в связи с дефолтом эмитента. Опосля делистинга ценные бумаги этого эмитента могут торговаться лишь на внебиржевом рынке, а капитализация компании не быть может рассчитана.

Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом быть может как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти либо местного самоуправления).

Регламентированный рынок, где встречаются торговцы и покупатели, торгующие разными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, продуктами. Стать участником торгов на бирже может любой – для этого необходимо открыть брокерский счет. Любая сделка заключается по рыночной стоимости, совершается фактически одномоментно, также регится и контролируется.
Подробнее

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели