показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / «Китайский Uber» выбрал Нью-Йорк для проведения IPO

«Китайский Uber» выбрал Нью-Йорк для проведения IPO

/
/


Наикрупнейший китайский сервис такси DiDi с инвестициями SoftBank, Alibaba и Tencent избрал для листинга Нью-Йорк. Ранее ожидалось, что компания проведет IPO в Гонконге. Устроителями станут Goldman Sachs и Morgan Stanley


Фото: Aleksandar Mijatovic / Shutterstock

Наикрупнейший китайский сервис такси DiDi Chuxing избрал для проведения IPO Нью-Йорк, сказал СМИ. В качестве организаторов первичного размещения агрегатора такси выступят Goldman Sachs и Morgan Stanley. Компания планирует секретно подать заявку на размещение акций в Нью-Йорке до конца месяца, сказали агентству два информированных источника. DiDi, Goldman Sachs и Morgan Stanley отказали СМИ в комментах.

По оценке СМИ, размещение DiDi может стать наикрупнейшим IPO китайской компании в Соединённые Штаты Америки опосля выхода на биржу ретейлера Alibaba, который привлек $25 миллиардов в 2014 году. При оценке в $100 миллиардов DiDi может расположить 10% собственных акций и привлечь $10 миллиардов, сказало агентство. Посреди инвесторов компании — SoftBank, Alibaba и Tencent. Ранее Bloomberg докладывал, что «китайский Uber» планирует выйти на биржу во 2-м квартале 2021 года.

В прошедшем году для собственного IPO сервис разглядывал Гонконг, так как китайские компании, зарегистрированные в Соединённые Штаты Америки, столкнулись с завышенным вниманием и наиболее серьезными требованиями аудита со стороны регуляторов Соединённые Штаты Америки, а меж Китаем и Соединённые Штаты Америки усилилась геополитическая напряженность.


В Нью-Йорке возобновили делистинг китайских телекомов из-за указа Трампа

Фото:Jeenah Moon / Getty Images

Сейчас агрегатор такси отказался от этого плана и избрал для листинга Нью-Йорк. Таковой выбор компания сделала частично из-за опасений, что заявка на IPO в Гонконге может вызвать наиболее пристальное внимание со стороны китайских регулирующих органов к бизнесу DiDi, включая внедрение нелицензированных тс и водителей, работающих неполный рабочий денек, сказали СМИ источники.

Не считая того, в Нью-Йорке наиболее прогнозируемые сроки листинга, на бирже уже торгуются акции остальных агрегаторов такси (Uber и Lyft), также больший размер капитала, отметили источники. По данным Refinitiv, в прошедшем году китайские компании завлекли на биржах Соединённые Штаты Америки $12 миллиардов, что наиболее чем втрое превосходит сумму завлеченных средств в 2019 году.

Платформа заказа такси DiDi была базирована бывшим сотрудником Alibaba Ченг Вей в 2012 году. В 2016 году Uber продал компании DiDi свое китайское подразделение Uber China, что позволило компании занять фаворитные позиции посреди агрегаторов такси в стране. Не считая онлайн-заказа такси, DiDi предоставляет услуги по аренде каров и велосипедов и доставке пищи. Кроме Китая, компания работает еще в 14 странах.


Сервис DiDi убыстрил подготовку к IPO. Оценка может превысить $62 миллиардов

Фото:Shutterstock

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram



Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели