показать результаты поиска

Когда достроят колесо обозрения на ВДНХ .

/
/



Све­жее коле­со обо­зре­ния на ВДНХ, коие опосля пус­ка будет наи­бо­лее высо­чай­шим в Евро­пе, расчи­ты­ва­ют достро­ить до кон­ца теку­ще­го года. О дан­ном “РГ” ска­за­ла управ­ля­ю­щий отде­ла по свя­зям с насе­ле­ни­ем реклам­ных ком­му­ни­ка­ций “Солн­це Моск­вы” Ека­те­ри­на Гуськова. 

Основ­ная выстав­ка госу­дар­ства уже пару лет живет без коле­са обо­зре­ния — ста­рень­кое в лет­нюю пору 2016-го обсу­ди­ли буд­то опас­ное. Новей­ший аттрак­ци­он “Солн­це Моск­вы” воз­во­дит­ся левее южно­го вхо­да ВДНХ, вбли­зи с пави­льо­ном N 7. Его соби­ра­ют частя­ми, буд­то кон­струк­тор. Самое слож­ное в дан­ной ситу­а­ции — недо­ста­ток воль­но­го места.

“Подоб­ные аттрак­ци­о­ны лег­че соби­рать в чистом поле, а не в усло­ви­ях плот­ной город­ской застрой­ки. Тем не менее, самые круп­но­га­ба­рит­ные дета­ли — восемь опор­ных колонн — уста­но­ви­ли и отре­гу­ли­ро­ва­ли еще зимой. На это ушло око­ло трех меся­цев. Лиш­ние хло­по­ты стро­и­те­лям при­нес­ла суро­вая зима. Очень мно­го вре­ме­ни ухо­ди­ло на вопро­сы, свя­зан­ные с кли­ма­ти­че­ски­ми усло­ви­я­ми. Когда при­ез­жа­ешь утром на пло­щад­ку, а за ночь выпа­ло 30 сан­ти­мет­ров сне­га, и в минус 30 гра­ду­сов не рабо­та­ют кра­ны, посколь­ку замерз­ло мас­ло, рабо­ты, есте­ствен­но, услож­ня­ют­ся”, — рас­тол­ко­ва­ла Гуськова. 

Высо­та аттрак­ци­о­на вку­пе с фун­да­мен­том — 140 мет­ров. Его осна­стят 30 замкну­ты­ми кабинами 

Смон­ти­ро­ва­на и основ­ная ось, к коей на дан­ный момент кре­пит­ся внут­рен­нее пер­стень. Опосля сего нач­нет­ся уста­нов­ка наруж­но­го обо­да, на кото­ром потом закре­пят кабин­ки. 1‑ая пар­тия уже при­бы­ла и пре­бы­ва­ет на скла­де. На строй­пло­щад­ку каби­ны доста­вят позд­нее. Опосля тако­го, буд­то они зай­мут сред­ства про­стран­ства, аттрак­ци­он под­клю­чат и нач­нут опро­бы­вать: для веса их запол­нят меш­ка­ми с пес­ком либо емко­стя­ми с водой. 

Коле­со обо­зре­ния будет частью функ­ци­о­наль­но­го ансам­бля. Цель­ные рабо­ты тут закон­че­ны. На дан­ный момент стро­и­те­ли кон­ча­ют фаса­ды и раз­вод­ку инже­нер­ных сеток, длит­ся внут­рен­няя отдел­ка, инстал­ли­ру­ют­ся лиф­ты. Сра­зу со стро­и­тель­ством про­ду­мы­ва­ет­ся и систе­ма сохран­но­сти. Буд­то ска­за­ли “РГ” в отде­ле свя­зи с обще­ствен­но­стью “Солн­ца Моск­вы”, любо­му гостю, до это­го чем попасть в ансамбль либо на аттрак­ци­он, пона­до­бить­ся прой­ти досмотр на посту охра­ны. Пах­нуть служ­бу ста­нут и кино­ло­ги с соба­ка­ми. Мест­ность наме­ре­ны и еше над­зи­рать при помо­щи камер видеонаблюдения. 

[ad_2]

Инфор­ма­тор

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :