показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Когда не стоит рефинансировать ипотеку

Когда не стоит рефинансировать ипотеку

/
/


На фоне еще пока низких в среднем ипотечных ставок из-за программки льготной ипотеки аналитики часто рекомендуют финансировать поновой текущие жилищные кредиты. Это разъясняется тем, что 1 июля льготная программка завершается, а Банк Российской Федерации начал цикл увеличения главный ставки – как следует, ставки по ипотеке скоро безизбежно пойдут ввысь.

Но в рефинансировании ипотечного кредита есть тонкости и подводные камешки. О их поведала “Российской газете” эксперт по денежной грамотности.

Анна Харнас, директор Центра денежной грамотности НИФИ Минфина Российской Федерации:

– Необходимо осознавать, что финансировать поновой ипотеку – все равно что оформить новейший кредит. Процедура связана с доп расходами и потраченным временем. Нужно поновой собрать все документы, создать новейшую оценку цены квартиры, опять обосновать свою платежеспособность и оформить страховку.

Обычно, в маркетинговых буклетах банк старается указать мало вероятную процентную ставку. В действительности она может действовать лишь для зарплатных клиентов банка, заемщиков с безупречной кредитной историей, высочайшими доходами и т.п.

Чтоб оценить выгоду себе, необходимо получить реальное предложение, сопоставить его со старенькым, учитывать время и средства, которые вы потратите на функцию рефинансирования. Постоянно помните, что вы будете заключать новейший контракт, который нужно пристально прочесть и осознать.

К примеру, новейший банк на период дизайна залога может назначить ставку даже выше старенькой. Так кредитная организация провоцирует клиента как можно резвее переоформлять залог. Для этого, к слову, придется заплатить госпошлину.

При рефинансировании ипотеки могут поменяться и страховые тарифы. Любой банк работает со своими страховщиками. Не исключено, что новейшие условия будут наименее прибыльными, чем те, которые у вас есть на данный момент. Чтоб утратить меньше, стоит финансировать поновой ипотеку незадолго до окончания текущей страховки, приблизительно за три месяца.

Бывают ситуации, когда рефинансирование ипотеки просто не имеет смысла либо нерентабельно. Обычно, идет речь о вариантах, когда разница меж процентными ставками не превосходит 1%, когда в кредит вначале бралась не весьма большая сумма (к примеру, наименее 1-го миллиона рублей), а срок выплат по таковой ипотеке уже подступает к концу и не превосходит 3-х лет.

С ипотекой постоянно весьма много личных моментов. Я бы рекомендовала постоянно мониторить рынок, временами обращаться в банки за новенькими критериями, применять кредитные калькуляторы, чтоб буквально высчитать вероятную выгоду.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели