показать результаты поиска

Когда сахар перестает лелеять?

/
/

Еже­не­дель­ные «аргу­мен­ты и фак­ты» № 48. Немест­ная помощь 01/12/2021

Гово­рят, в этом году очень хоро­ший уро­жай сахар­ной свек­лы. То есть цена на сахар в конеч­ном ито­ге пере­ста­нет расти?

Ответ экс­пер­та 0 + — 

По сло­вам Рос­ста­та, сахар в мага­зи­нах сей­час сто­ит в сред­нем 52–53 руб­ля. За кило­грамм — око­ло года назад. Новый уро­жай, кото­рый достиг 40,3 млн. Тонн в кон­це нояб­ря, не настоль­ко велик, что роз­нич­ные цены задер­жи­ва­ют­ся на этом уровне. 

kogda perestanet dorozhat sahar fd

Осе­нью, в раз­гар поступ­ле­ния ново­го сырья в свек­лу, опто­вые цены сни­зи­лись. Но с 15 нояб­ря они сно­ва рас­тут, и в бли­жай­шие меся­цы роз­нич­ная тор­гов­ля может рас­ти, как оце­ни­ва­ет ситу­а­ция Извест­ный экс­перт Инсти­ту­та усло­вий сель­ско­хо­зяй­ствен­но­го рын­ка Евге­ний Ива­нов — Цена на сахар и нехват­ка это­го про­дук­та, кото­рый оста­ет­ся в мире, будут повы­ше­ны в тече­ние тре­тье­го сезо­на под­ряд. Одна­ко в Рос­сии в 2022 году. Вряд ли будет силь­ный раунд повы­ше­ния цен, как в 2020 году. В слу­чае незна­чи­тель­но­го дефи­ци­та, кото­рый может воз­ник­нуть на нашем рын­ке в июле сле­ду­ю­ще­го года, рос­сий­ское пра­ви­тель­ство раз­ре­шит импорт бес­по­шлин­но­го саха­ра в раз­ме­ре 300 000 чело­век. Т с соб­ствен­ным про­из­вод­ством 5,5 млн тонн. «. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :