показать результаты поиска

Количество уголовных дел против компаний в России достигло рекордных 6 лет

/
/

chislo ugolovnyh del protiv biznesa v rossii dostiglo rekorda za  let bfb

Рос­сий­ские энер­ге­ти­че­ские струк­ту­ры про­дол­жа­ют уси­ли­вать дав­ле­ние на пред­при­ни­ма­те­лей, чис­ло кото­рых умень­ша­ет­ся уже пятый год подряд. 



Соглас­но резуль­та­там пер­вой поло­ви­ны 2021 года, пра­во­охра­ни­тель­ные орга­ны выяви­ли 78 290 эко­но­ми­че­ски ори­ен­ти­ро­ван­ных пре­ступ­ле­ний, как сле­ду­ет из июль­ско­го докла­да Гене­раль­ной про­ку­ра­ту­ры «О состо­я­нии пре­ступ­но­сти» в стране. 

По срав­не­нию с про­шлым годом чис­ло уго­лов­ных дел уве­ли­чи­лось на 10%, или почти на 7000, и ста­ло мак­си­маль­ным с пер­вой поло­ви­ны 2015 года (поз­же их было более 80 000). 

Дея­тель­ность сотруд­ни­ков След­ствен­но­го коми­те­та, кото­рая выяви­ла на 38% боль­ше эко­но­ми­че­ских пре­ступ­ле­ний, зна­чи­тель­но воз­рос­ла, чем в преды­ду­щем году. Коли­че­ство пре­ступ­ле­ний, рас­кры­тых Мини­стер­ством внут­рен­них дел, уве­ли­чи­лось на 8,7%, а судеб­ны­ми орга­на­ми — на 11,9%.

Каж­дое два­дца­тое эко­но­ми­че­ское пре­ступ­ле­ние было свя­за­но с укло­не­ни­ем от упла­ты нало­гов: его чис­ло уве­ли­чи­лось на 11,8% до 3702. В то же вре­мя в двух реги­о­нах в тече­ние шести меся­цев они не нача­ли ни одно­го финан­со­во­го дела: это Чеч­ня и Чукот­ский авто­ном­ный округ. 

«Око­ло чет­вер­ти, или 22 тыся­чи (+ 2,7%) эко­но­ми­че­ских пре­ступ­ле­ний, совер­шен­ных в боль­ших мас­шта­бах и осо­бен­но в боль­ших мас­шта­бах. Мате­ри­аль­ный ущерб, оце­нен­ный на ста­дии досу­деб­но­го про­из­вод­ства, соста­вил 171,8 млрд руб­лей », — гово­рит­ся в отче­те Гене­раль­но­го прокурора. 


 В 2020 году, поли­цей­ские орга­ны стра­ны столк­ну­лись с про­бле­мой: из-за пан­де­мии, у всех опе­ра­тив­ни­ков и сле­до­ва­те­лей рез­ко сни­зил­ся уро­вень выяв­ле­ния эко­но­ми­че­ских пре­ступ­ле­ний, но систе­ма, при­ня­тая вла­стя­ми, гово­рит: кровь носа, но они дают +1 к про­шло­му году, Ана­то­лий Логи­нов гово­рит, член Ассо­ци­а­ции адво­ка­тов по пере­пис­ке № 38; Бумага. 

«Пер­вый вари­ант: появ­ля­ет­ся сви­де­тель, кото­рый вдруг вспом­нил, что одна­жды что-то слы­шал от кого-то. На осно­ва­нии пока­за­ний одно­го или двух сви­де­те­лей такие дела вне­зап­но откры­ва­ют­ся, закан­чи­ва­ют­ся и пере­да­ют­ся в суд. Вто­рой вари­ант, най­ден­ный на прак­ти­ке: иссле­до­ва­ние берет кон­крет­но­го чело­ве­ка и очень убе­ди­тель­но гово­рит, что ему нуж­но при­знать­ся. Как вы зна­е­те, наше при­зна­ние — коро­ле­ва дока­за­тельств “, — гово­рит Логинов. 

Одной из при­чин дав­ле­ния на биз­нес явля­ет­ся ситу­а­ция, уста­нов­лен­ная госу­дар­ствен­ным аппа­ра­том; общее посла­ние зву­чит так: «Невоз­мож­но вести дела чест­но», — ска­зал адво­кат Яков Гаджи­ев из Ассо­ци­а­ции адво­ка­тов Юко­ва и партнеров 

Эко­но­ми­че­ская эко­си­сте­ма Рос­сии в 1990‑х годах была сфор­ми­ро­ва­на таким обра­зом, что пра­во быть пред­при­ни­ма­те­лем тре­бо­ва­ло пла­те­жей с опре­де­лен­но­го потол­ка, обес­пе­чи­ва­ю­ще­го без­опас­ность, объ­яс­ня­ет Гаджи­ев: «С изме­не­ни­ем систе­мы отно­ше­ний нам при­шлось пла­тить» обо­рот­ням в форме. “. 

Адво­ка­ты не соблю­да­ют поли­ти­че­скую волю к изме­не­нию ситу­а­ции. «До тех пор, пока не появят­ся неза­ви­си­мые суды, мож­но созда­вать какие-либо ими­та­ции насиль­ствен­ной дея­тель­но­сти для рефор­ми­ро­ва­ния уго­лов­но­го и уго­лов­но-про­цес­су­аль­но­го зако­но­да­тель­ства, но реаль­ных изме­не­ний не будет, посколь­ку на прак­ти­ке закон не при­ме­ня­ет­ся», — гово­рит Дарья Кон­стан­ти­но­ва, парт­нер Zabeyda. & Partners AB . 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :