показать результаты поиска

Коллекция архитекторов: как создается современная жилая архитектура

/
/

Созда­вая про­ек­ты, рос­сий­ские раз­ра­бот­чи­ки часто обра­ща­ют­ся к опы­ту Запад­но­го Арч­бу­ро. Мы объ­яс­ня­ем, как совре­мен­ная архи­тек­ту­ра созда­ет­ся в сотруд­ни­че­стве с рос­сий­ски­ми и ино­стран­ны­ми компаниями 

kollaboracii arhitektorov kak sozdaetsja sovremennaja zhilaja arhitektura eca

Фото: wutzkohphoto shutterstock 

Особенности совместной работы

- В общем, зару­беж­ный архи­тек­тор раз­ра­ба­ты­ва­ет архи­тек­тур­ную кон­цеп­цию. Сле­ду­ю­щие шаги — дизайн, под­го­тов­ка рабо­чих доку­мен­тов — уже выпол­ня­ют­ся мест­ным архи­тек­то­ром, и автор кон­цеп­ции сопро­вож­да­ет про­цесс в каче­стве кон­суль­тан­та. Луч­ший спо­соб сотруд­ни­че­ства — объ­еди­нить мест­но­го архи­тек­то­ра в нача­ле про­цес­са, что­бы реше­ния, при­ня­тые ино­стран­ным парт­не­ром, не были поз­же реор­га­ни­зо­ва­ны и немед­лен­но соот­вет­ство­ва­ли реа­ли­ям Рос­сии. Но это не все­гда так. Часто кон­цеп­ция зака­зы­ва­ет­ся у ино­стран­но­го архи­тек­то­ра — и после все­го они начи­на­ют искать, кто ее обсуж­да­ет и реа­ли­зу­ет. В резуль­та­те по раз­ным вес­ким при­чи­нам идея начи­на­ет менять­ся, и если мож­но прий­ти к согла­ше­нию с авто­ра­ми кон­цеп­ции, это может быть доволь­но слож­но в целом. 

В целом на началь­ном эта­пе про­ек­та 90% работ выпол­ня­ют ино­стран­ные архи­тек­то­ры. С сере­ди­ны про­ек­та мест­ные архи­тек­то­ры объ­еди­ня­ют­ся, и это соот­но­ше­ние состав­ля­ет от 30% до 70%. Как пра­ви­ло, на эта­пе оформ­ле­ния рабо­чих доку­мен­тов 100% рабо­ты выпол­ня­ет­ся чле­на­ми мест­но­го консорциума. 

Автор Сер­гей Велесевич

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :