показать результаты поиска
Главная / Рынки / Колташов предложил возвращать 100% НДФЛ россиянам с доходом до 50 тысяч рублей |

Колташов предложил возвращать 100% НДФЛ россиянам с доходом до 50 тысяч рублей |

/
/


Экономист Василий Колташов считает важной задачей русского страны поддержку уровня жизни людей. Одним из вариантов он именует налоговый вычет.

DBCEEBCBFFDFCA

Наиболее массовым – и вкупе с тем наиболее накладным для страны может стать всеобщий налоговый вычет для людей, доход которых не превосходит определенного уровня. Экономист считает, что реалии начала 2021 года подразумевают довольно высшую планку такового дохода. Он именовал цифру в 50 тыс. рублей, предложив государству разглядеть возможность полного вычета налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в качестве меры поддержки

“Это может быть просто система не облагаемого налогами минимума доходов. Думаю, что меньше 50 тыс. рублей здесь быть не должно, и НДФЛ в 13% здесь взиматься не должен. То есть мы оставим потребителям их деньги”, – произнес Колташов на YouTube-канале “Все по полочкам”.

Российская Федерация в 2020 году сделала 1-ый за длительное время шаг к прогрессивной шкале налогообложения. Граждане с годичным доходом наиболее 5 млн рублей сейчас платят в бюджет увеличенный на 2% НДФЛ. Собранные таковым образом средства целиком направляются на исцеление малышей с редчайшими заболеваниями. В общей трудности идет речь о 60 миллиардов рублей доп доходов любой год.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели