показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Комфортным для проживания признан каждый третий российский город

Комфортным для проживания признан каждый третий российский город

/
/


Новейший Индекс свойства городской среды представили Минстрой и ДОМ.Российская Федерация. За год среднее значение индекса выросло со 169 до 177 баллов. В 2018 году, когда индекс подсчитывали в первый раз, городка набрали в среднем 163 балла.

Толика городов с подходящей средой (тех, кто набрал наиболее половины из очень вероятных 360 баллов) выросла с 26,9% (299 городов) в прошедшем году до 33,6% (375 городов). В 2018 году таковых было наименее четверти – 23,5%, 262 городка. В особенности приметны улучшения по таковым показателям, как толика населения, имеющего доступ к паркам, садам и иным озелененным территориям общего использования, уровень доступности городской среды для маломобильных групп населения, количество центров притяжения населения.

Планируется, что в 2021 году толика городов с подходящей средой обязана достигнуть 45%. В 2024 – вырасти до 60%, в 2030 году – до 80%. В группе больших городов пятерка фаворитов за год не поменялась – самые высочайшие баллы у Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону. Посреди больших городов наивысшие баллы набрали Тюмень, Сочи и Суровый, посреди огромных (с популяцией от 100 до 250 тыс.) – подмосковный Реутов, Величавый Новгород и снова же подмосковный Красногорск.

Из “средних” городов более удобными оказались подмосковные Видное, Фрязино и Лобня. В городках с популяцией в 25-50 тыс. человек – Кудрово Ленинградской области, подмосковные Истра и Котельники. Самые удобные городка с 5-25 тысячами населения – Талдом и Пересвет Столичной области, также Полярный Мурманской области. Посреди самых маленьких городов (с популяцией до 5 тыс. человек) самые большие баллы – у Иннополиса (Татарстан), Правдинска (Калининградская область) и Плеса (Ивановская область).



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели