показать результаты поиска
Главная / Рынки / Комиссия по ценным бумагам и биржам США упростила требования к привлечению частного капитала

Комиссия по ценным бумагам и биржам США упростила требования к привлечению частного капитала

/
/


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) (SEC) приняла правила, которые помогают компаниям завлекать капитал, не выходя на биржу. Это очередной шаг в серии мер, которые могут содействовать предстоящему развитию личных рынков, отмечает The Wall Street Journal.
Руководители SEC одобрили расширение перечня исключений из федеральных законов о ценных бумагах, которые требуют, чтоб эмитенты регились в комиссии и публиковали денежные отчеты, также другую главную информацию, до этого чем завлекать валютные средства от инвесторов. Не считая того, компании сумеют завлекать средства у личных инвесторов с перерывом всего в 30 дней, в то время как на данный момент это можно созодать лишь один раз в полгода. За принятие этих правил проголосовали трое из управляющих SEC, против – двое.

Таковым образом, регулятор сделал очередной шаг, который окажет помощь малым и средним компаниям в вербовании средств у личных инвесторов. В августе SEC одобрила предложения по расширению перечня так именуемых аккредитованных инвесторов, которые имеют достаточную финансовую грамотность и могут “постоять за себя” без помощи комиссии.

Тогда они также были утверждены 3-мя голосами “за” и 2-мя “против”.
Критики данных инициатив, в том числе два демократа в руководстве SEC и заступники прав потребителей, заявили, что эти шаги еще более подорвут состояние общественных рынков акций и облигаций.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели