показать результаты поиска

Коммерсант сообщил об увеличении цены на газ в России

/
/

Преж­де все­го, ему при­дет­ся запла­тить промышленникам 

Рос­сий­ское пра­ви­тель­ство реши­ло повы­сить тари­фы на при­род­ный газ для про­мыш­лен­ных потре­би­те­лей в 2022–24 годах не в тра­ди­ци­он­ных трех про­цен­тах, а в пяти. Об этом сооб­щил Коммерсант. 

bdcecadcdacafecb

Фото: Ген­на­дий Черкасов 

В пуб­ли­ка­ции отме­ча­ет­ся, что вла­сти наме­ре­ны финан­си­ро­вать рас­ши­рен­ную про­грам­му гази­фи­ка­ции с резуль­та­том повы­ше­ния ставок. 

Соглас­но новой вер­сии соци­аль­но-эко­но­ми­че­ско­го про­гно­за Мини­стер­ства эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия, в сле­ду­ю­щем 2022 году опто­вый уро­вень газа уве­ли­чит­ся на пять про­цен­тов, а в 2023 и 2024 годах — на четы­ре процента. 

В то же вре­мя уско­рен­ное повы­ше­ние цен на газ не повли­я­ет на насе­ле­ние: в бли­жай­шие три года тари­фы для людей будут рас­ти таки­ми же тем­па­ми: три про­цен­та в год. 

Пуб­ли­ка­ция отме­ча­ет, что это доволь­но необыч­ное реше­ние, посколь­ку в слу­чае газа каби­нет мини­стров огра­ни­чи­вал рост тари­фов в любых эко­но­ми­че­ских условиях. 

При­чи­на уско­рен­ной индек­са­ции про­гно­за не рас­кры­ва­ет­ся, одна­ко суще­ству­ет пред­по­ло­же­ние, что госу­дар­ство хочет пере­не­сти неко­то­рые затра­ты на про­грам­му гази­фи­ка­ции домо­вла­дель­цев на про­мыш­лен­ных потребителей. 

Они пла­ни­ру­ют завер­шить про­грам­му гази­фи­ка­ции к 2030 году, и на этом эта­пе 83 про­цен­та домо­хо­зяйств долж­ны быть под­клю­че­ны к газу в стране. В то же вре­мя в про­грам­ме гово­рит­ся, что насе­ле­ние не будет пла­тить за соединение. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :