показать результаты поиска

Компании организовали бунт против туристов: «Не возвращайте деньги до 2023 года»

/
/

Тури­сти­че­ские тор­гов­цы жалу­ют­ся на свою бедность 

Что­бы избе­жать мас­со­во­го ухо­да с рын­ка туро­пе­ра­то­ров, из-за пан­де­мии COVID-19, они не смог­ли выпол­нить свои обя­за­тель­ства перед кли­ен­та­ми, Пред­ста­ви­те­ли отрас­ли про­сят пра­ви­тель­ство издать указ, кото­рый поз­во­ля­ет им откла­ды­вать марш­ру­ты и замо­ра­жи­вать день­ги кли­ен­тов. Но не все путе­ше­ствен­ни­ки гото­вы предо­ста­вить сред­ства опе­ра­то­рам для пре­рван­ных поез­док, и их суды под­дер­жи­ва­ют это. Мы узна­ем, как неудав­ши­е­ся путе­ше­ствен­ни­ки воз­вра­ща­ют свои деньги. 

bbcbdfebceecc

Фото: Алек­сей Меринов 

Тури­сти­че­ское сооб­ще­ство высту­па­ет за про­дле­ние пра­ви­тель­ствен­но­го ука­за №. 1073. Это было рас­ска­за­но в Рос­сий­ской ассо­ци­а­ции туро­пе­ра­то­ров (ATOR). Помни­те, что этот доку­мент поз­во­ля­ет вам полу­чить экви­ва­лент­ный тур для отме­нен­ной поезд­ки из-за пан­де­мии и, в слу­чае, если турист отка­зы­ва­ет­ся пере­во­дить, вынуж­да­ет туро­пе­ра­то­ра вер­нуть день­ги кли­ен­ту в пол­ном объ­е­ме не позд­нее 31 декаб­ря 2021 года . 

За четы­ре меся­ца до этой даты пред­ста­ви­те­ли тури­сти­че­ской инду­стрии вос­ста­ли: они не хоте­ли воз­вра­щать день­ги за неудач­ные туры. 

Ранее пред­ста­ви­тель Рос­сий­ско­го сою­за тури­сти­че­ской инду­стрии Ири­на Тюри­на пре­ду­пре­ди­ла о волне мас­со­вых осен­них судеб­ных про­цес­сов со сто­ро­ны тури­стов, чьи поезд­ки были отме­не­ны из-за пан­де­мии. По ее сло­вам, мно­гие тури­сты не согла­ша­ют­ся заме­нять купо­ны, отме­нен­ные из-за пан­де­мии, и тре­бу­ют воз­вра­та. «Сту­ден­там-ура­га­нам неку­да брать день­ги за огром­ные дохо­ды. Три или четы­ре меся­ца актив­ной рабо­ты летом 2021 года не дали необ­хо­ди­мо­го обо­рот­но­го капи­та­ла, не гово­ря уже о дохо­дах », — ска­зал он. «По мне­нию экс­пер­тов рын­ка, един­ствен­ный выход из этой ситу­а­ции — это даль­ней­шая отсроч­ка обя­за­тельств до 2023 года». 

Одна­ко пред­ста­ви­те­ли отрас­ли хит­ры: ста­ти­сти­ка пока­зы­ва­ет, что у ком­па­ний есть день­ги. Задол­жен­ность туро­пе­ра­то­ров по плат­ным внут­рен­ним и зару­беж­ным марш­ру­там уже сни­зи­лась с 46 до 7 мил­ли­ар­дов руб­лей. Госу­дар­ствен­ная систе­ма воз­вра­та денег, кото­рая сей­час зани­ма­ет чет­вер­тую вол­ну про­даж, сыг­ра­ла важ­ную роль в этом. Хотя ATOR гово­рит о 5–7% про­даж по этой схе­ме, она все еще очень помо­га­ет тури­сти­че­ским ком­па­ни­ям во вре­мя пандемии. 

«Даже если тре­бо­ва­ние о воз­вра­те средств до 31 декаб­ря 2021 года оста­ет­ся в силе, и поезд­ки не будут заме­не­ны купо­на­ми, или тури­сты не полу­чат пред­ло­же­ния о пере­во­де на более позд­ний срок, средств для пога­ше­ния дол­гов от инду­стрии туриз­ма долж­но быть доста­точ­но. “, — счи­та­ет Нико­лай Пере­слав­ский, сотруд­ник Депар­та­мен­та эко­но­ми­че­ских и финан­со­вых иссле­до­ва­ний Инсти­ту­та CMS . 

Экс­перт под­черк­нул, что воз­врат средств за неудач­ный тур явля­ет­ся пол­но­стью и пол­но­стью юрис­дик­ци­он­ным вопро­сом, кото­рый огра­ни­чен толь­ко Ука­зом №. 1073. То есть до 31 декаб­ря, когда граж­да­нин откло­ня­ет тур, день­ги долж­ны вер­нуть­ся пол­но­стью. «Не долж­но быть про­блем с дости­же­ни­ем поло­жи­тель­но­го резуль­та­та», — гово­рит Переславский. 

Но в реаль­ной жиз­ни, как обна­ру­жил М.К., не все так про­сто и понятно. 

«Мне уда­лось вычерк­нуть день­ги у туро­пе­ра­то­ра», — делит­ся сво­и­ми впе­чат­ле­ни­я­ми с кли­ен­том ком­па­нии. — Пись­ма, отправ­лен­ные с досу­деб­ным иском по почте. Кро­ме того, он посто­ян­но раз­ру­шал мозг для мене­дже­ров тури­сти­че­ских агентств. Он соби­рал­ся подать иск с тре­бо­ва­ни­ем ком­пен­са­ции за неза­кон­ное удер­жа­ние денеж­ных средств, о чем чест­но пре­ду­пре­дил тури­сти­че­ский агент. Я не знаю, что имен­но име­ло эффект, но факт оста­ет­ся фак­том, что день­ги прибыли. «. 

Еще один при­мер выби­ва­ния моих денег, ска­зал кли­ент: «Я сам позво­нил туро­пе­ра­то­ру, пред­ста­вил­ся аген­том и под­дер­жал его мозг. Она тре­бо­ва­ла усту­пок для «сво­их тури­стов». Поста­нов­ле­ние пра­ви­тель­ства, конеч­но, хоро­шо, но тури­сти­че­ские ком­па­нии интер­пре­ти­ру­ют его в свою поль­зу, и прак­ти­че­ски невоз­мож­но добить­ся соблю­де­ния обя­за­тельств и воз­вра­та средств вне­су­деб­ны­ми методами. «. 

Меж­ду тем, отказ туро­пе­ра­то­ра вер­нуть сред­ства кли­ен­ту для раз­ди­ра­е­мо­го пан­де­ми­ей тура или заме­нить путе­ше­ствен­ни­ка марш­ру­том явля­ет­ся нару­ше­ни­ем ряда зако­нов. Ино­гда опе­ра­то­ры поль­зу­ют­ся тем фак­том, что тури­сты недо­ста­точ­но хоро­шо зна­ют свои пра­ва, гово­рит Гри­го­рий Скри­пи­лев, гла­ва юри­ди­че­ской прак­ти­ки заступ­ни­че­ства. Рус­ские име­ют пол­ное пра­во вер­нуть сред­ства, и это зави­сит толь­ко от туро­пе­ра­то­ра, если чело­ве­ка убе­дят заме­нить марш­рут вме­сто воз­вра­та денег », — заклю­чил он. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :