показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Компания Джессики Альбы решила выйти на биржу

Компания Джессики Альбы решила выйти на биржу

/
/


Производитель экологически незапятанной косметики и бытовой химии хочет поместиться на бирже NASDAQ, предложив инвесторам акции по $14–17 за штуку


Фото: Featureflash Photo Agency / Shutterstock

Компания Джессики Альбы Honest Company планирует выйти на биржу. Производитель экологически незапятанной косметики и бытовой химии, также салфеток, памперсов и остальных предметов домашнего обихода, основанный актрисой в 2011 году, желает расположить акции на общую сумму $1,5 миллиардов, сказало агентство СМИ.

По инфы агентства, Honest проведет листинг на бирже NASDAQ, предложив возможным инвесторам около 25,8 млн акций по стоимости от $14 до $17 любая. Компания будет торговаться под
тикером 
HNST.

Если размещение пройдет по высшей части спектра, компания получит $110 млн. Не считая того, часть собственных акций реализуют сегодняшние акционеры. Главными андеррайтерами выступят Morgan Stanley, Jefferies и J.P. Morgan.

На приобретенные от IPO средства Honest Company намеревается укрепить собственный онлайн-бизнес и прирастить присутствие на интернациональных рынках.


Разраб софта для кибербезопасности Darktrace запланировал IPO

Фото:Gorodenkoff /  Shutterstock

Джессика Альба известна ролями в кинофильме «Умопомрачительная четверка» и телесериале «Черный рыцарь». Мысль начать создавать продукты, в составе которых не было бы таковых ядовитых веществ, как синтетические ароматизаторы и нефтехимия, возникла у Альбы опосля того, как ее дочь захворала дерматологической заболеванием.

Компания стремительно получила популярность и стала «единорогом» уже к 2015 году, когда ее оценка превысила $1 миллиардов. Реализации Honest с 2013 по 2016 годов взлетели в 5 раз — с $60 по $300 млн.

Но в 2015 году у компании появились трудности — на нее сетовали за то, что в продуктах компании все-же содержатся вещества, которых она обещала избегать. А именно, в 2016 году на Honest подали в трибунал. В иске говорилось, что в детской консистенции, которая продавалась под лейблом «органической», содержалось 11 синтетических веществ, нелегальных к использованию в схожих продуктах. Honest Company заявила, что детская смесь была одобрена FDA и сертифицирована как органическая.

На фоне заморочек у компании сократилась выручка, и в 2017 году она растеряла статус «единорога», что побудило ее поменять бизнес-модель и создать перестановки в руководящем составе.


IPO Segezha Group: покажется ли очередной «фаворит» от АФК «Система»

Фото:Shutterstock


Короткое обозначение акций компании, валюты либо продукта на бирже. Почаще всего состоит из букв, использованных в заглавии компании. Пореже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базисные свойства ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из 3-х букв. 1-ые две обозначают страну, а 3-я — 1-ая буковка в заглавии валюты (к примеру, RUR — это русский рубль, а USD — бакс Соединённые Штаты Америки).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели