показать результаты поиска
Главная / Компании / Компания Вайнштейна выплатит миллионы долларов пострадавшим женщинам

Компания Вайнштейна выплатит миллионы долларов пострадавшим женщинам

/
/

pic dcccdfcfaf
Компанию Weinstein Company бывшего голливудского продюсера Харви Вайнштейна, приговоренного к 23 годам кутузки за изнасилование, обязали выплатить наиболее 17 миллионов $ дамам, подвергшимся с его стороны насильным действиям сексапильного нрава. О этом докладывает The Variety.

Суд в штате Делавэр, Соединённые Штаты Америки, предписал выплатить им 17,1 миллиона $ в рамках дела о банкротстве компании. Арбитр Мэри Уолрот постановила сделать фонд, средства из которого будут распределены меж наиболее чем 50 жертвами сексапильного насилия со стороны южноамериканского продюсера. Некие из их получат компенсацию в размере наиболее 500 тыс. $.

Отмечается, что решение было согласовано с пострадавшими, большая часть из их подержало его. По словам судьи, если б достигнуть сотворения фонда не удалось, дамы получили бы малые выплаты либо совершенно не могли бы рассчитывать на их.

Компания принадлежала Харви Вайнштейну и его брату Роберту. В феврале 2018 года компания объявила о банкротстве.

Харви Вайнштейна приговорили к тюремному заключению в марте 2020 года. Его признали виноватым в изнасиловании третьей степени и склонении к сексу первой степени. Прошлый продюсер не признал свою вину.

Обвинения в адрес продюсера в первый раз прозвучали в конце 2017 года со страничек The New York Times. Издание писало о почти всех юных актрисах и подчиненных продюсера, пострадавших за крайние 30 лет. Позднее свои истории отношений с Вайнштейном поведали наиболее 80 дам, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. 29 мая уже отбывающего заключение Вайнштейна обвинили в изнасиловании несовершеннолетней и еще 3-х жертв.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели