показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Компанию-владельца TikTok оценили в $250 млрд

Компанию-владельца TikTok оценили в $250 млрд

/
/


Стоимость китайской ByteDance — обладателя пользующегося популярностью сервиса маленьких видео TikTok — на вторичном рынке превысила $250 миллиардов. Стоимость акций резко выросла в крайние недельки из-за спекуляций вокруг вероятного IPO компании


Фото: Schleswig-Holstein / DPA / ТАСС

Оценка ByteDance превысила $250 миллиардов, если исходить из цены акций на вторичном рынке, сказал Bloomberg. Стоимость акций китайской компании резко выросла в крайние недельки, так как инвесторы проявляют больше энтузиазма к бизнесу ByteDance, а ее основоположник Чжан Имин разглядывает возможность выхода на IPO, сказали источники агентства.

По данным аналитической компании CB Insights, по итогам крайнего раунда сбора средств компания была оценена в $140 миллиардов. Месяц вспять акции торговались в личном порядке по стоимости, которая предполагает оценку бизнеса приблизительно в $200 миллиардов. При цены в $250 миллиардов ByteDance, владеющая TikTok, будет стоить больше нефтяной компании Exxon Mobil либо 1-го из огромнейших глобальных производителей напитков Coca-Cola.

«ByteDance — одна из немногих ведущих китайских интернет-компаний, которая еще не стала общественной, с неплохим ростом бизнеса, талантами и продуктами», — заявил Bloomberg управляющий директор Blue Lotus Capital Advisors Шон Янг. Это то, куда придут «жаркие средства», добавил он.


Обладатель TikTok нанял топ-менеджера Xiaomi. Опять пошли слухи о IPO

Фото:Luiza Kamalova / Shutterstock

На прошлой недельке компания наняла бывшего денежного директора Xiaomi Шоу Зи Чу, который курировал IPO компании на фондовой бирже в Гонконге. В ByteDance он был принят на работу на аналогичную должность, что содействовало росту «спекуляций» вокруг вероятного IPO китайской компании, писал Bloomberg.

В прошедшем году пользующийся популярностью сервис маленьких видео TikTok, принадлежащий ByteDance, стал объектом пристального внимания со стороны администрации бывшего президента Соединённые Штаты Америки Дональда Трампа. В августе 2020 года Трамп подписал указ, запрещающий янки сотрудничать с ByteDance.

Саму компанию обязали в течение 90 дней реализовать активы в Соединённые Штаты Америки и убить собранные ею личные данные юзеров. Посреди вероятных вариантов рассматривался план реализации южноамериканского бизнеса группе компаний во главе с Oracle и Walmart. В феврале власти Соединённые Штаты Америки отложили план реализации части активов ByteDance в Соединённые Штаты Америки на неопределенный срок.


СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) узнали о отказе ByteDance от реализации TikTok в Соединённые Штаты Америки опосля ухода Трампа

Фото:fizkes / Shutterstock

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram



Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели